Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

29.11.2018 14:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 22.11.2018 г.

Проблемы Намска обсудили с руководством района

«Пора бы уже обратить внимание на Локчимский куст!», — начали сетовать жители Намска в разгаре встречи с населением 13 ноября, на которой присутствовал исполняющий обязанности руководителя администрации Константин Сажин. И действительно, в Намске время словно остановилось…

Все социальные объекты построены уже очень давно и не подвергались ремонту: это и школа, и детский сад, и Дом культуры, и ФАП, и администрация сельского поселения. Константин Сажин отметил, что район будет изыскивать деньги, чтобы постепенно привести здания в более современный вид. «Ремонты – вот на что мы будем закладывать любые свободные средства из бюджета, ведь это хоть и не всегда заметное, но важное направление развития района и в культуре, и в образовании», — заявил и.о. руководителя администрации.

О том, что жизнь в Намске немного остановилась, говорит и тот факт, что в посёлке совсем нет мобильной связи. Жители попросили руководство рассмотреть вариант софинансирования установки мобильной связи совместно с оператором сотовой связи. Константин Анатольевич подчеркнул, что этот вопрос будет для него на данном этапе первостепенным при возможности выделения дополнительных средств.

В Намске отсутствует центральное водоснабжение, есть только частные колодцы и скважины. Так же, как и в Нившере, существует проблема во взаимодействии с «Комиэнерго» по вопросу восстановления уличного освещения. Глава сельского поселения Светлана Забоева предложила предусмотреть в штате сельских администраций вакансию электрика, который мог бы оперативно устранять неполадки с уличным освещением. Константин Сажин пообещал, что обсудит этот вопрос в районной администрации.

Константин Анатольевич рассказал жителям Намска о программе «Народный бюджет». Так, в следующем году на реализацию претендуют два проекта — благоустройство общественных мест и восстановление уличного освещения в посёлке. Светлана Забоева подчеркнула, что она хотела бы участвовать и в другой программе — «Формирование комфортной городской среды», однако туда попадают проекты сельских поселений численностью более 1000 человек. Светлана Валентиновна считает, что условия программы стоит пересмотреть.

В конце рабочей поездки Константин Сажин посетил детский сад и школу, выслушал, что в первую очередь нужно привести в порядок в данных образовательных организациях. Так, детский сад нуждается в замене электропроводки, а школа — в ремонте крыши и приобретении нескольких компьютеров для уроков информатики. Совместно с управлением образования администрации МР «Корткеросский» этот вопрос будет прорабатываться дальше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55