Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы

В октябре 2018 года специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по жалобе, поступившей от директора ООО «Пажга», проведено административное расследование.

Установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенного в с. Лэзым Сыктывдинского района Республики Коми, проводились работы по выемке грунта (торфа) с использованием тяжелой техники в виде экскаватора и автомашин без утвержденного проекта рекультивации, без разрешения на проведение внутрихозяйственных работ, связанных с нарушением почвенного покрова, а также расчетов объема снимаемого плодородного слоя почвы, что недопустимо в соответствии с требованиями п.п. 5, 8, 11 «Основных положений о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы», утвержденных Приказом Минприроды РФ № 525, Роскомзема № 67 от 22.12.1995 и п.10 Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении рекультивации и консервации земель» № 800 от 10.07.2018.

Площадь вырытого котлована составила 1574 кв.м, глубина 1,5 м.

Собственник земельного участка вину в совершении правонарушения признал, согласно его объяснениям, строительство силосной ямы он осуществляет для нужд КФХ.

В отношении главы К(Ф)Х за нарушение требований земельного законодательства составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ – самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, выдано предписание об устранении нарушения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25