Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

13.12.2018 16:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 06.12.2018 г.

27 дорожных аварий: пострадали - 7, погибли - 2 человека

Автор: Александр РЫЖКОВ,
и.о. начальника ОГИБДД ОМВД России по Корткеросскому району.

В связи с наступлением осенне-зимнего периода на территории Корткеросского района участились случаи дорожно-транспортных происшествий.

14 ноября 2018 года около 16 часов 50 минут водитель Шевроле Ланос двигался по автодороге Сыктывкар — Троицко-Печорск со стороны с. Усть-Кулом в направлении г. Сыктывкара. На 44 км выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с Лифан-113300. В результате ДТП пострадали оба водителя, а также пассажир автомобиля Шевроле Ланос, который на момент ДТП не был пристегнут ремнем безопасности и в дальнейшем от полученных травм скончался в медучреждении. На Шевроле Ланос установлены ошипованные и неошипованные шины.

15 ноября 2018 около 10 часов водитель автомашины Шевроле Круз двигался по автодороге Сыктывкар — Троицко-Печорск со стороны с. Усть-Кулом в сторону г. Сыктывкара. На 112 км данной автодороги не справился с рулевым управлением, в результате чего совершил съезд в правый кювет по ходу движения. В результате ДТП пострадал водитель.

16 ноября 2018 года около 18 часов водитель, управляя автомобилем ГАЗ-2790-0000010, двигался по автодороге Сыктывкар — Троицко-Печорск со стороны с. Усть-Кулом в направлении г. Сыктывкар. На 78 км данной автодороги, совершил наезд на пешехода, находившегося на правой обочине по ходу движения, с последующим наездом на стоящий на обочине автомобиль ВАЗ-21043, который после удара совершил наезд на пешехода, находящегося за автомобилем. После чего ГАЗ-2790-0000010 совершил наезд на препятствие — опору светильника пешеходного перехода. В результате ДТП оба пешехода с полученными травмами госпитализированы в Корткеросскую ЦРБ. В момент ДТП на одежде пешеходов отсутствовали световозвращающие элементы.

30 ноября 2018 года в 12 часов водитель, управляя автомашиной ВАЗ-2115, двигаясь по автодороге Сыктывкар — Троицко-Печорск со стороны г. Сыктывкар в направлении с. Усть-Кулом, на 55 км данной автодороги при осуществлении обгона движущейся в попутном направлении автомашины SCANIA R400LA4X2HNA, в составе полуприцепа Кроне СД, не убедился в безопасности выполняемого маневра и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с движущейся во встречном направлении автомашиной Киа Соул. В последующем автомобиль Киа совершил столкновение с полуприцепом Кроне СД. В результате ДТП водитель автомашины ВАЗ-2115 скончался при транспортировке в медучреждение. Водитель и пассажир а/м Киа Соул получили телесные повреждения, не госпитализированы, в момент ДТП были пристегнуты ремнями безопасности.

В ноябре 2018 года на дорогах Корткеросского района произошло 27 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали — 7, погибли — 2 человека. В 12 случаях причиной стало то, что водители в сложных, меняющихся погодных условиях теряли контроль за движением управляемых ими транспортных средств.

Это связанно как с сокращением светового дня, так и с переменой погодных условий, колебанием температур, а также трудностью перехода некоторыми водителями на особенности «зимнего» стиля вождения. Из-за разницы температур, атмосферных осадков автомобильные дороги покрываются тонкой коркой льда или хорошо укатанным снегом. Дорожные службы не всегда вовремя успевают отреагировать на резко меняющиеся погодные условия, выпадение осадков, поэтому часть автомобильных дорог, особенно на междугородних участках, представляет опасность для автомобилистов. В таких случаях от водителя требуется предельно внимательно следить за дорожной обстановкой, не превышать установленный скоростной режим, а в случае возникновения опасной ситуации, быть готовыми затормозить или увести автомобиль в сторону.

Отделение ГИБДД ОМВД России по Корткеросскому району убедительно просит водителей транспортных средств быть внимательными и осторожными, соблюдать скоростной режим, не пренебрегать правилами пользования ремнями безопасности, не управлять транспортными средствами, находясь в состоянии опьянения. Напоминаем, что пешеходам, движущимся в тёмное время суток вне населённых пунктов, необходимо использовать световозвращающие элементы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70