Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

13.12.2018 16:25 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 06.12.2018 г.

Народный коллектив «Зыряночка»

Автор: Эдуард ПИМЕНОВ.

Фото Игоря КАЗАКОВА

30 ноября в Корткеросском ЦКД с большим концертом выступил ансамбль народной и авторской песни «Зыряночка». Культурное мероприятие для данного коллектива также было и экзаменом на присвоение звания «Народный».

Ансамбль создан 21 октября 2015 года. «Зыряночка» — это 11 талантливых певцов и руководитель Алексей Ген. «Зыряночка» постоянно принимает участие в республиканских и районных мероприятиях. Ансамбль «Зыряночка» обладатель Гран-при II районного конкурса хоров и ансамблей «Поём вместе»; дипломант районного спортивно-творческого фестиваля в номинации «Лучший вокальный коллектив»; дипломант ХV Всероссийского фестиваля самодеятельных исполнителей народной песни «Завалинка».

Зрители услышали на концерте коми, русские, народные, фольклорные произведения, песни Алексея Ген и других композиторов Республики Коми и России.

Кстати, финальная песня концерта «Зыряне» написана Алексеем Ген на слова русского поэта Глеба Горбовского. Глеб Яковлевич Горбовский — внук коми писательницы Агнии Сухановой. И именно стихотворение «Зыряне» он посвятил своей бабушке.

Комиссия в составе и.о. руководителя администрации МР «Корткеросский» Константина Сажина, начальника управления культуры районной администрации Владимира Наконечного и ведущих методистов Центра народного творчества и повышения квалификации Ирины Любименко и Оксаны Руденко единогласно проголосовали за присвоение звания «Народный» ансамблю «Зыряночка».

Коллеги по культурному цеху и благодатные зрители благодарят ансамбль народной и авторской песни «Зыряночка» за душевный концерт, также от всей души поздравляют коллектив с присвоением звания «Народный».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11