Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 09.02.2018 г.

Изменения в законодательстве о противодействии коррупции

Автор: Алексей ТАРАЧЕВ,
заместитель прокурора Корткеросского района, юрист 1 класса.

Указом Президента Российской Федерации от 19.09.2017 г. № 431 «О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации в целях усиления контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции» (далее — Указ Президента Российской Федерации от 19.09.2017 г. № 431) внесены многочисленные изменения в действующее антикоррупционное законодательство.

Помимо корректировки Положения о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2009 г. № 559, Указа Президента Российской Федерации от 21.09.2009 г. № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению», а также иные правовые акты в сфере противодействия коррупции, существенным изменениям подверглась форма справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденная Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 г. № 460.

В соответствии с п. 8 Указа Президента Российской Федерации от 19.09.2017 г. № 431 предписано внести следующие изменения:

а) слова «(фамилия, имя, отчество, год рождения, серия и номер паспорта, дата выдачи и орган, выдавший паспорт)» заменить словами «(фамилия, имя, отчество, дата рождения, серия и номер паспорта или свидетельства о рождении (для несовершеннолетнего ребенка, не имеющего паспорта), дата выдачи и орган, выдавший документ)»;

Кроме того, форма справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, дополнена разделом 7, который обязывает госслужащих представлять сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах и ценных бумагах, отчужденных в течение отчетного периода в результате безвозмездной сделки, одновременно указывая приобретателя имущества по сделке и основания прекращения права собственности.

Указанные изменения необходимо учитывать при предоставлении соответствующих сведений как государственными гражданскими служащими, муниципальными служащими, лицами замещающим муниципальные должности, и иные должности, на которые возложена обязанность по предоставлению сведений о доходах, так и на граждан, претендующих на замещение указанных должностей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19