Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

20.02.2018 12:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Лукойл" увеличит вложения в социальные проекты в Коми в 1,5 раза, до 2,55 млрд рублей

ПАО "Лукойл" увеличит инвестиции в социальные проекты на территории Республики Коми в 1,5 раза — до более чем 2,5 млрд рублей. Соответствующий протокол к соглашению о сотрудничестве подписали в понедельник в Усинске глава Коми Сергей Гапликов и президент "Лукойла" Вагит Алекперов, сообщили ТАСС в пресс-службе нефтяной компании.

"Согласно подписанному сегодня протоколу компания выделит средства на строительство жилых домов в поселке Ярега и городе Усинске, физкультурно-оздоровительного комплекса в Яреге, универсального спортивного зала в Усинске, реконструкцию православного храма в селе Ижма, а также ряда модульных объектов здравоохранения и культуры в районах деятельности. В сравнении в прошлым годом вложения в социальные проекты возрастут в 1,5 раза — с 1,755 млрд рублей до 2,55 млрд рублей", — сообщили в компании.

В частности, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовым катком, игровыми площадками и тренажерным залом в Яреге оценивается в 228 млн рублей. Объект планируется завершить к 100-летию региона, которое будет отмечаться в 2021 году.

"Очень важно, что в протоколе обозначены направления, которые крайне важны для жителей республики. При этом "Лукойл" наращивает объемы сотрудничества, увеличивает налоговые отчисления в региональный бюджет, создает условия для стабильной работы и комфортного проживания своих сотрудников и жителей региона. В этом году объем вложений в развитие республики значительно вырос", — процитировала Гапликова его пресс-служба.

"Республика Коми для нас является важным стратегическим партнером. Та инвестиционная атмосфера, которая сложилась здесь, позволяет нам почти 20 лет комфортно себя чувствовать на территории региона. Компания планирует в ближайшие годы продолжить активное участие в реализации социальных программ вместе с республикой. Не только тех, которые отмечены в этом протоколе, но и других", — заявил Алекперов.

О проектах компании

Дочерняя компания "Лукойл-Коми" владеет 87 лицензиями на разработку нефтяных месторождений в Коми и НАО, разрабатывает 64 нефтяных и одно газовое месторождение, занимая по добыче второе место в ПАО "Лукойл". Инвестиции в производство на территории Коми и Ненецкого автономного округа возросли в 2017 году на 10% — до 92,2 млрд рублей. Крупнейшие проекты — развитие Денисовского участка и Ярегского месторождения. Инвестиционная программа ПАО "Лукойл" на территории Коми оценивается в 188 млрд рублей на 2018 — 2020 годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4