Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

12.04.2018 15:33 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 06.04.2018 г.

Республику Коми посетили проверяющие из Фонда содействия реформированию ЖКХ

Фонд содействия реформированию ЖКХ в рамках выездной комиссии проверил реализацию на территории Коми двух программ, финансируемых по линии госкорпорации — это переселение граждан из аварийного жилфонда и капитальный ремонт домов.

Как сообщил министр строительства и дорожного хозяйства региона Сергей Двуреченский, в текущем году это первый визит московских инспекторов в Коми. «В рамках подведения итогов пятилетней программы переселения представители Фонда выезжают на места для проверки тех отчетов, которые подготовлены регионами по достижению целевых показателей и освоению финансовых средств (в Республике Коми на переселение в течение пятилетнего срока действия программы израсходовано свыше 6 млрд рублей). Наша республика не стала исключением. Кроме того, сотрудники Фонда осуществили выборочный мониторинг реализации еще одной программы — капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов», — пояснил министр.

Председатель общественного совета профильного ведомства Дарья Шучалина, возглавляющая центр «ЖКХ Контроль» в Коми, отметила, что проверяющие побывали в Корткеросском, Койгородском районах и в Печоре, где осмотрены жилые дома, строительство которых осуществлялось в рамках реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Также были проверены графики исполнения мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2018 год и мероприятия, проводимые муниципальными образованиями по реализации этих графиков.

В заселенном жилфонде состоялись встречи с гражданами. В тех домах, где граждане высказали замечания к жилым помещениям, администрации муниципальных образований в рамках гарантийных обязательств по новостройкам проведут работы по их устранению.

«Кроме того, в райцентре Сыктывдинского района – селе Выльгорт — с инспекцией Фонда мы проверили состояние капитально отремонтированных кровель жилых домов», — добавила общественница, уточнив, что в рейдах с москвичами на территории Коми принимали участие также активисты регионального штаба ОНФ, осуществляющие общественный контроль за исполнением жилищных программ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14