Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Готовы к реагированию на чрезвычайные ситуации

В 45 квартале возле Корткероса обнаружен лесной пожар на площади 20 га, который из-за сухой аномальной погоды и сильного ветра стремительно приближается к населенному пункту. В райцентре возникла угроза распространения лесного огня на жилые дома и объекты жизнеобеспечения. В опасной зоне по сведениям 34 дома, где проживают 148 человек, из них 17 детей. Районная комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС) объявила режим ЧС.

С такими водными о лесных пожарах поступили в ряд муниципалитетов, в том числе и в Корткеросский район, в рамках Всероссийских командно-штабных учений, которые прошли 17-19 апреля. Районной Комиссией по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности оперативно были приняты решения по борьбе с огнем и защите людей от опасности. В рамках учений отработаны практические действия по защите населенного пункта от перехода лесного пожара на жилые дома. В «борьбе с огнем» приняла участие специальная техника пожарно-химической станции Коми лесопожарного центра, 18 пожарно-спасательной части с. Корткерос. На территории пожарно-химической станции лесопожарного центра, где также пожарно-спасательные подразделения боролись с условным лесным пожаром, применили устройство для создания водяной завесы.

КЧС СР "Корткеросский» предстояло проработать алгоритм действий по оповещению и оперативной эвакуации жителей с территорий, над которыми нависла пожарная опасность, развертыванию пунктов временного размещения (ПВР), а также оказанию помощи в спасении имущества граждан. ПВР был определен в Центре культуры и досуга с. Корткерос. Условных жителей из зоны эвакуации подвозили до ПВР на школьном автобусе.

В рамках учения отрабатывается межведомственное взаимодействие, уточняются планы по срокам и объемам привлекаемых в случае чрезвычайной ситуации сил и средств, а также по созданным резервам финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Учения позволили проверить реальность планов, разрабатываемых по организации межведомственного взаимодействия. Такие масштабные тренировки повышают готовность органов управления, сил и средств всей республиканской подсистемы РСЧС к реагированию на чрезвычайные ситуации. Главный результат – это повышение уровня защиты населенных пунктов и социальной инфраструктуры от стихийных бедствий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21