Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

25.06.2018 22:58 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 22.06.2018 г.

Является ли употребление наркотиков нарушением закона?

В период с 15 по 30 июня 2018 года на территории Корткеросского района ОМВД России по Корткеросскому району проводятся оперативно-профилактические мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с наркоманией.

В статье 6.9. Кодекса об административных правонарушениях конкретно говорится о том, что потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача влечет наложение административного штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Административный штраф в размере от четырех до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток по части второй статьи 20.20 КоАП налагается за потребление наркотиков либо иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах.

Согласно части 1 статьи 228 Уголовного кодекса, незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта, то есть для собственного употребления, наркотиков в значительном размере наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет, или ограничением свободы на тот же срок.

Часть 2 статьи 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового за те же деяния, совершенные в крупном размере.

Часть 3 статьи 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового за те же деяния, совершенные в особо крупном размере.

Консультацию можно получить по телефонам:

Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Коми: 28-12-01

ОМВД России по Корткеросскому району телефон д/ч: 9-24-90

Сайт МВД по Республике Коми: 11.мвд.рф

ГБУЗ РК «Коми республиканский наркологический диспансер»: 31-21-73, 21-12-31 – кабинет профилактики наркологических расстройств.

Телефон доверия МВД по Республике Коми: 21-66-35.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7