Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

27.06.2018 21:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 22.06.2018 г.

Земля закреплена законом

Есть ли ответственность за нарушение земельного законодательства? «Да, есть», — такой ответ прозвучал от заведующего отделом имущественных и земельных отношений администрации МОМР «Корткеросский» Аси Коюшевой на прямой линии в Корткеросском филиале Общественной приемной Главы Республики Коми.

По земельному законодательству все руководители, индивидуальные предприниматели, граждане обязаны соблюдать правовой режим в отношении земель, но выявляются нарушения закона и в нашем районе.

Для сведения сообщаем, что за нарушения земельного законодательства предусматривается административная ответственность. А в случае злостных действий, приведших к причинению значительного ущерба, виновное лицо может быть привлечено и к уголовной ответственности. Например, за самовольное занятие земельного участка предусмотрен штраф до 10 000 рублей для граждан, до 50 000 рублей для должностных лиц, и не менее 200 000 рублей для организаций.

За самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы — штраф до 3000 рублей для граждан, до 10 000 рублей для должностных лиц, до 50 000 рублей для организации.

За неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения также предусмотрена административная ответственность (штрафы) согласно ч.2 статьи 8.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26