Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

26.07.2018 12:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 20.07.2018 г.

«Стратегия-2035» в Корктеросском районе - основные направления

17 июля в администрации района состоялся круглый стол с руководителями структурных подразделений, главами сельских поселений, общественностью района, представителями министерства экономического развития РК и Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» по обсуждению проекта Стратегии социально-экономического развития Республики Коми на период до 2035 года.

Замечания и предложения от общественников района, глав сельских поселений и специалистов администрации обсуждались совместно с руководителем Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми», председателем Общественного Совета при Министерстве экономического развития РК Юрием Болобоновым и первым заместителем министра экономического развития РК Светланой Сигалиной.

«Друзья, сегодня мы собрались для того, чтобы каждый из нас смог высказать свои предложения по развитию региона и обеспечению достойного качества нашей жизни. Все замечания и предложения будут переданы разработчикам Стратегии для ее корректировки, анализа и работы, — отметил в приветственном слове Юрий Болобонов.

Светлана Сигалина довела до участников основное содержание документа: «Главный подход в разработке Стратегии: открытость и широкий круг участников. Проведены опросы и анкетирование по предложениям в Стратегию. По результатам анкетирования получено более 2000 ответов с указанием проблем в социально-экономической сфере Республики Коми и предложений по их решению, а также около 60 отзывов по положительной оценке Стратегии.

Основной приоритет Стратегии — человеческий капитал. Впервые в документе обозначаются альтернативные финансовые источники реализации Стратегии помимо федерального, регионального и местного бюджетов».

«Решение кадрового вопроса — одна из основных стратегических задач района. Нам не хватает врачей, учителей и специалистов других отраслей экономики. Удержание и привлечение молодых профессионалов — вот наша Стратегия. И в этой связи важно обеспечить начинающих специалистов необходимыми условиями — жильем, досугом и т.д.», — выразила важную для района проблему Людмила Нестерова, заместитель руководителя администрации МО МР «Корткеросский».

В ходе встречи были внесены следующие предложения в «Стратегию-2035», принципиально важные для Корткеросского района, среди которых: строительство жилья для специалистов отраслей экономики, строительство ферм, реализация свободных земель, развитие лесной промышленности и социальной сферы.

После официального предоставления муниципалитетом предложений по корректировке «Стратегии 2035» будет решаться вопрос о внесении наиболее приоритетных на региональном уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33