Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

27.07.2018 09:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 20.07.2018 г.

О безопасности в летний период

В Корткеросском филиале Общественной приемной Главы Республики Коми была организована прямая телефонная линия на тему о мерах безопасности в летний период.

На вопросы отвечали Данил Казаков, ведущий специалист гражданской обороны Управления образования администрации МО МР «Корткеросский»; Андрей Богадевич начальник отделения ГИБДД ОМВД России по Корткеросскому району; Дмитрий Елфимов, руководитель Корткеросского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Коми.

- Моему сыну в августе этого года исполнится 15 лет. Ко дню рождения сын просит подарить мопед. Требуется ли регистрация мопеда в ГИБДД?

- Регистрация мопеда в ГИБДД не требуется. Но управлять мопедом разрешается с 18 лет при наличии водительского удостоверения с категорией «М».

- Рыбакам на лодке необходимо иметь спасательные жилеты. Надо ли иметь спасательные жилеты, если в лодке не рыбаки, а люди, которые добираются на сенокос?

- Постановлением Правительства Республики Коми от 15 июня 2017 года утверждены Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Республике Коми. Пунктом 2.9 этих Правил установлено, что при пользовании водным объектом для плавания на маломерных судах запрещается управлять маломерным судном и находиться людям при движении маломерного судна без надетого и застегнутого спасательного жилета.

- От нескольких жителей района поступили вопросы по поводу того, что несовершеннолетние, отдыхающие у воды без присмотра, будут доставлены в отделение полиции, где в отношении родителей будут составлены протоколы об административном нарушении в связи с ненадлежащим контролем за детьми. Будут ли такие меры приниматься на территории Корткеросского района?

- Во избежание несчастных случаев дети должны купаться под присмотром взрослых на оборудованных официальных местах для купания. К сожалению, в Корткеросском районе не установлены места для купания. Надо помнить и разъяснять, что беспечное поведение на водном объекте, неорганизованное и бесконтрольное купание таят в себе серьезную опасность.

Кодексом РФ об административных правонарушениях и Законом Республики Коми «Об административной ответственности в РК предусмотрена административная ответственность за административные правонарушения в сфере охраны жизни людей на водных объектах и пользования водными объектами для плавания на маломерных судах.

На прямую линию поступило предложение.

Житель с. Корткерос предлагает почаще напоминать правила дорожного движения для велосипедистов, особенно в части того, по какой стороне дороги можно ехать велосипедистам.

ПДД установлено: попутно с другими транспортными средствами, но правее. К примеру, по краю дороги или же в правом ряду в случае многополосного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3