Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Максим Синякин: "Возрождение славного института наставничества позволит исключить стереотип о неактивности старшего поколения"

Необходимы меры со стороны государства по стимулированию компаний для возрождения института наставничества и позитивного внимания к работникам старшего поколения. Об этом в комментарии "Комиинформу" на тему изменений в пенсионной системе сообщил генеральный директор ООО "Локомотив" Максим Синякин.

"Я поддерживаю инициативы, озвученные президентом России, — отметил он. – При этом необходимо отказаться от термина "пожилой человек". Существует некий стереотип – пожилой человек, значит, менее активный. Это неверное и поверхностное суждение. Необходимо возрождать славный институт наставничества, который позволит исключить мысли о неактивности старшего поколения. Это то, что мы потеряли в 90-ые годы и нулевые, то, что послужило одной из причин уязвимости старшего поколения".

По словам собеседника агентства, обсуждения изменений в пенсионной системе необходимо продолжить. Цель изменений – это улучшение жизни пенсионеров и именно эту мысль необходимо разъяснить и донести до граждан.

"Одной из главных задач государства должно стать создание и стимулирование бизнеса к созданию рабочих мест. Это действительно позволит улучшить ситуацию в пенсионной системе и выполнить все поручения президента. Что касается ответственности за ущемление прав работников в предпенсионном возрасте, я считаю, что она должна быть не уголовная, а административная. В дальнейшем практика, а она вещь упрямая, все расставит по своим местам", — добавил М.Синякин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1