Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

13.09.2018 16:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О некоторых результатах лабораторных исследований продукции, произведенной на предприятиях Республики Коми

Управлением Россельхознадзора по Республике Коми продолжается работа, направленная на обеспечение качества и безопасности вырабатываемой продукции предприятиями Республики Коми. Во второй декаде сентября 2018 году получены результаты исследований отобранных ранее проб продукции, производимой предприятиями Республики Коми, в рамках «Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов».

Для лабораторного исследования в испытательном центре «Ленинградская МВЛ» (г. Санкт-Петербург) были отобраны следующие образцы:

- масло сладкосливочное крестьянское несоленое м.д.ж. 72,5 %, произведенное ООО «Пригородный» (г. Сыктывкар);

- масло сливочное крестьянское м.д.ж. 72,5 %, произведенное ИП Тютюнник Д.А. (г. Сыктывкар);

- масло сливочное крестьянское несоленое м.д.ж. 72,5 %, произведенное ООО «Сыктывкарский молочный завод» (г. Сыктывкар);

- печень говяжья, произведенная ИП Панюкова Е.М. (г. Сыктывкар);

- мясо цыплят бройлеров 1 сорта, произведенное ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» (с. Зеленец Сыктывдинского района).

- яйцо куриное пищевое С0, произведенное ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» (с. Зеленец Сыктывдинского района);

- яйцо куриное пищевое С1, произведенное ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» (с. Зеленец Сыктывдинского района);

- почки свиные, произведенные ИП Панюкова Е.М. (г. Сыктывкар);

- говядина, произведенная ИП Панюкова Е.М. (г. Сыктывкар);

- печень свиная, произведенная ИП Панюкова Е.М. (г. Сыктывкар);

- сиг мороженый, произведенный ООО «Рыбак Печоры» (д. Чукчино Усть-Цилемского района);

- лещ мороженый, произведенный ООО «Рыбак Печоры» (д. Чукчино Усть-Цилемского района);

- язь мороженый, произведенный ООО «Рыбак Печоры» (д. Чукчино Усть-Цилемского района);

- плотва мороженая, произведенная ИП Торопов В.И. (п. Медвежка Усть-Цилемского района);

В соответствии с протоколами испытаний пробы подконтрольной ветеринарному надзору продукции соответствуют требованиям нормативных документов. Образцы масла сливочного исследованы на амфениколы (левомицетин), антибиотики тетрациклиновой группы, растительные масла и жиры на растительной основе не обнаружены. В пробах мясной продукции антибиотики тетрациклиновой группы, бета-антагонисты не превышают нормативных показателей. В образцах рыбы токсичные элементы (кадмий, мышьяк, ртуть, свинец), а также паразиты, опасные для здоровья человека, не обнаружены. Исследованная продукция является безопасной для употребления в пищу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19