Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

13.09.2018 12:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Госдуме заявили, что поправки президента не приведут к снижению темпов роста пенсий

Реализация поправок президента РФ к законопроекту об изменении пенсионной системы не приведет к снижению размера предполагаемой индексации пенсий действующим пенсионерам, который был заявлен при внесении документа в первоначальной редакции. Об этом заявил журналистам глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров по итогам заседания рабочей группы по изменениям пенсионной системы.

Были опасения, что поправки президента РФ будут стоить "очень серьезных денежных средств", и что они будут взяты из тех средств, которые были зарезервированы на национальные проекты, сказал депутат.

"Бюджетные проектировки, которые сегодня сделаны, показывают, что 8 трлн [рублей] на национальные проекты сохраняются, и финансы, которые выделяются на реализацию поправок президента — абсолютно самостоятельные средства. Другое опасение было, что эти средства снизят размер, на который предполагалось увеличение пенсий. Но мы видим проектировки бюджета и пенсионного фонда, и бюджета страны — никакого снижения по сравнению с предполагавшимся увеличением пенсий не будет. Все эти средства полностью обеспечиваются", — подчеркнул Макаров.

Все эти вопросы придется рассматривать уже после 1 октября, когда проекты и федерального бюджета, и бюджета ПФР будут внесены в Госдуму, добавил он.

"Из федерального бюджета в бюджет ПФР будет выделено дополнительно 0,5 трлн рублей, и все средства, которые будут получены от реализации закона, который мы сегодня рассматриваем, не просто остаются в ПФР, а идут именно на увеличение размера пенсий", — отметил парламентарий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7