Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

13.09.2018 14:26 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 07.09.2018 г.

Жители Визябожа поделились проблемами с руководством района

Автор: Пресс-служба администрации МР «Корткеросский».

«У нас к вам очень много вопросов, и проблем много. Помогите!», — с такой фразы началась 31 августа встреча жителей Визябожа с исполняющим обязанности руководителя администрации Корткеросского района Константином Сажиным. Диалог населения с властью организован по инициативе Корткеросского филиала Республиканской общественной приёмной Главы Коми.

На встрече также присутствовали Александра Барановская (заведующий Корткеросским филиалом Республиканской общественной приёмной Главы Коми), Артур Вайнбергер (заместитель директора по производству Корткеросского филиала АО «Коми тепловая компания»), Дмитрий Седьюров (заместитель начальника Управления ЖКХ, дорожного хозяйства и транспорта администрации МО МР «Корткеросский»), глава СП «Додзь» Елена Арихина.

Общение с населением проходило в два этапа: сначала с жителями посёлка Визябож, после — с жителями деревни. Александра Барановская начала встречу с разъяснения некоторых изменений, касающихся жизни района и республики в целом. Так, она напомнила об отмене особого противопожарного режима, работе регионального оператора по вывозу ТБО, оформлении путёвок для охоты и о возможности получения бесплатной юридической помощи на базе Общественной приемной.

Основная проблема жителей посёлка — отсутствие качественной питьевой воды. Некоторые даже принесли с собой образцы воды для того, чтобы руководство района своими глазами увидело — вода непригодна для употребления в пищу. В АО «КТК» заверили, что объекты водоснабжения будут восстановлены в кратчайшие сроки, рассматривается вопрос о возможности временного подвоза питьевой воды.

Также в Визябоже обратили внимание на неудовлетворительное состояние дорог в посёлке — они уже давно нуждаются в ремонте. Но главная дорожная проблема связана с временной грунтовой дорогой, построенной специально для мероприятий по переселению. Она не обслуживается, а альтернативный способ перемещения из этого микрорайона отсутствует. Так, Константин Сажин дал поручение Дмитрию Седьюрову проработать этот вопрос, составить проект новой дороги и разработать техническое задание для дальнейшей реализации.

Елена Арихина в свою очередь напомнила гражданам о необходимости погашения задолженности по коммунальным расходам — жители посёлка Визябож должны администрации сельского поселения в совокупности более 400 тысяч рублей. «Если бы вовремя оплачивались счета по коммуналке, мы своевременно смогли бы включить уличное освещение. К сожалению, на это пока нет средств, и задолженность населения — первоочередная причина. Надеемся на сознательность жителей посёлка», — обратилась с просьбой к присутствующим на встрече Елена Арихина.

Второй этап встречи с населением — выезд в деревню Визябож для общения с местными жителями. Проблемы те же — недостаточное уличное освещение, плохие дороги, отсутствие общественного колодца. Елена Арихина заверила, что все проблемы взяты на контроль и средства на их разрешение глава сельского поселения намерена изыскать, участвуя в различных программах поддержки и грантах.

По окончанию встречи Анатолий Кулаков, председатель совета ветеранов д. Визябож, провёл для гостей деревни экскурсию по мемориальному комплексу, построенному силами семьи Кулаковых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59