Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

21.09.2018 12:50 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 20.09.2018 г.

Станислав КОЮШЕВ: «Я, как эколог, «кричал»!»

Мы встретились со Станиславом Николаевичем накануне его 65-летнего юбилея, который он отметил 19 сентября. Это был понедельник — первый день отпуска руководителя райкомитета по охране природы. А с 5 октября Станислав Коюшев слагает свои полномочия и отправляется на заслуженный отдых. Почти 30 лет он отдал работе в этой должности. Мысли, выводы, идеи, переживания — обо всём мы пообщались с одним из самых ярких общественников нашего района.

- Станислав Николаевич, прежде всего, хочется поздравить Вас с юбилеем. Накануне круглой даты всегда принято вспоминать прошлое. В 1989 году Вы были назначены на должность председателя районного комитета по охране природы. Прошло почти 30 лет. Какие выводы можете сделать об этом продолжительном профессиональном этапе?

- Огромный пласт нашей деятельности — работа с молодежью. Различные слёты, форумы, встречи. Экологическое воспитание школьников играет большую роль для нас, и считаю, что для района в целом. Стабильно наши ребята показывают высокие результаты. Очень много вопросов было в нашем ведении, что-то не успели довести до конца — тот же больной вопрос со Сторожевским полигоном. Но не всё зависело от меня в этом вопросе, надеюсь, что проект всё-таки станет реальностью, тем более он уже так близок к завершению. Было очень много программ разработано на перспективу в начале 90-х годов. Однако процесс демократизации и смена власти полностью перечеркнули все наши планы. Политическая ситуация тех времен отразилась на деятельности нашего комитета. Я, как эколог, «кричал», пытался донести важные мысли и проблемы, но решение всегда принимало руководство. И с высоты своего опыта могу сказать — не всегда это решение было верным, далеко не всегда.

(Подробнее читайте в газете «Звезда»)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44