Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

30.01.2019 21:19 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 25.01.2019 г.

Квитанции за «мусор»: что не так?

С 1 ноября в Республике Коми стартовала реформа обращения с твердыми коммунальными отходами, а проще говоря — бытового мусора. Связана она с внесением изменений в федеральный закон «Об отходах производства и потребления» — теперь вывозом мусора в субъектах занимается единый региональный оператор. В Республике Коми это ООО «Ухтажилфонд».

В декабре жители региона начали получать первые квитанции за обращение с твёрдыми коммунальными отходами, присылаемые Комиэнергосбытом. И тут начался шквал непониманий:

- кому-то пришли квитанции с суммой 115 рублей, хотя в доме только печное отопление, и в таком случае стоимость услуги составляет чуть более 50 рублей;

- зафиксированы случаи, когда услуга выставляется на давно умершего человека;

- во многих случаях не совпадает количество прописанных в доме людей;

- выставляются счета за дома, которые ещё не построены.

Причина у всех этих ситуаций одна — в ООО «Ухтажилфонд» не сформирована актуальная база данных получателей услуги. Что делать, чтобы вам пересчитали стоимость оказанной услуги:

- обратиться в администрацию сельского поселения за справкой о наличии печного отопления и отсутствии центрального (если у вас и центральное, и печное, необходимо платить по стоимости центрального отопления);

- там же можно взять справку о семейном положении, где будет отражено количество прописанных в доме членов семьи;

- опять же в администрации сельского поселения можно взять справку, подтверждающую, что ваш дом ещё не достроен.

Длительное отсутствие по месту прописки можно подтвердить копией справки о временной регистрации, выданной миграционным пунктом полиции.

Если вы являетесь собственником нескольких жилых площадей, то платить придётся за каждый объект собственности, независимо от места регистрации.

Со всеми документами нужно обратиться в Коми энергосбытовую компанию и написать заявление о перерасчете стоимости оказанной услуги. Сделать это можно по почте, посредством обращения через Интернет или лично. В силу большого количества обращений, не все заявления обрабатываются быстро, поэтому следующие квитанции приходят ещё без перерасчёта, однако в течение короткого времени в «Ухтажилфонд» намерены устранить необработанные заявки.

По всем вопросам, связанным с вывозом мусора и начислением платы, обращайтесь к представителю регионального оператора в Корткеросском районе Семену Альбертовичу Казакову по телефону: 8-904-205-50-00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72