Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

14.10.2019 10:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 04.10.2019 г.

Городам и районам Коми дадут больше денег на развитие, но и спрос станет строже

В 2020 году из бюджета республики местным бюджетам муниципальных образований запланировано выделить более 28 млрд рублей, что на 4,5 млрд больше, чем сейчас. Это субсидии на оплату коммунальных услуг, благоустройство, ремонт дорог и объектов социальной сферы.

Об этом сообщила вице-премьер регионального правительства — министр финансов Галина Рубцова на заседании Правительства Республики Коми, которое провёл сегодня Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

На благоустройство территорий муниципалитетов выделено дополнительно 470 млн рублей.

Увеличится объём средств на проекты в рамках народного бюджета: в 2020 году он составит 124 млн рублей, 2021 году — 200 млн рублей, в 2022 — 124 млн рублей.

Районы и города смогут получать гранты за увеличение доходной базы местных бюджетов и эффективную работу органов местного самоуправления.

«Накопив определенный резерв, сегодня у нас есть возможность выделять дополнительные средства — и мы выделяем десятки миллиардов рублей. Но каждый бюджетный рубль должен быть использован с максимальной эффективностью и работать на улучшение качества жизни людей. Особо предупреждаю руководителей муниципальных образований: денег дадим больше, но и контроль будет еще жёстче!», — предостерёг Сергей Гапликов.

Межбюджетные отношения будут осуществляться с учётом новых подходов, в частности, с каждым муниципальным образованием начиная с 2020 года будет заключаться соглашение о социально-экономическом развитии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3