Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

15.10.2019 17:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 11.10.2019 г.

Честь труду!

Автор: Оксана ГУДЫРЕВА.

Фото автора.

Станислав Николаевич Ширяев и Илья Михайлович Ливсон (на фото) — механизаторы СПК «Исток» села Большелуг.

В сельском хозяйстве без механизаторов никак не обойтись. Они являются одними из главных рабочих сил на предприятии. Без них, как без рук и ног. На своих железных «конях»-тракторах механизаторы пашут и сеют, косят и сгребают сено, подвозят и раздают корма, счищают дороги от снега и так далее, и так далее. Важная сила, востребованные, нужные специалисты.

Как и многие мальчишки села, Станислав и Илья мечтали выучиться той профессии, которая бы была связана с техникой, машинами и тракторами. И ведь осуществили свои желания.

Станислав Николаевич выучился на тракториста в школе, а уже в профтехучилище — на водителя. До службы в армии работал трактористом, в дальнейшем он недолгое время был рабочим в полеводческой бригаде. Сегодня он опытный механизатор, своими знаниями и навыками делится с молодыми, как в народе говорят, безусыми, ребятами, как Илья Ливсон. Илья устроился в «Исток» в апреле этого года. Он, как и его наставник Станислав Николаевич, отслужил в армии, отучился в «двадцатке» (ПТУ-20) и решил реализовать свои знания в деле. У него есть большое желание набраться опыта в работе. О перспективных планах связать свою деятельность с механизацией он сказал, что время покажет. Радует, что молодой мужчина не боится трудностей, трудолюбив, охотно взялся за работу, и не ищет легких дорог. Чем же привлекла его работа на тракторе? А всё просто — любовь к технике!

Этим летом, которое не дало расслабиться аграриям нашего района, Илья получил первое «крещение» и опыт работы в экстремальных условиях непогоды. И ведь они не подкачали! Корма для бурёнок заготовили столько, что хватит до будущего урожая. Молодцы, механизаторы!

В наш приезд мы застали аграриев, учителя и ученика, за работой. Завершилась уборочная страда — пришло время подготовки к следующему сезону. Налаживают, готовят трактора к предстоящим трудовым будням.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33