Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

15.10.2019 17:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Коми за право называться Наставником года и приз в 1 миллион рублей соревнуются 18 претендентов

Именно столько заявок поступило из муниципалитетов в финал республиканского конкурса «Наставник года». Он организован по поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Коми в рамках проводимого в регионе Года наставничества. Призовой фонд конкурса — 3 миллиона рублей.

В конкурсе принимают участие наставники–работники организаций различных организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели, а также члены общественных организаций, которые работают в Коми.

«В финале «Наставника года» принимают участие 18 соискателей. Все они стали победителями в своих городах и районах на муниципальном этапе конкурса. На звание Наставника года в номинации «Наставничество на производстве, в бизнесе и иных производственных сферах» претендуют 4 соискателя. Столько же заявок поступило и по номинации "Наставник — ветеран отрасли". Самое жаркое состязание будет в номинации «Наставничество в образовании, здравоохранении, социальной сфере, культуре, спорте и иных непроизводственных сферах", здесь на победу заявлено 10 кандидатов», — сообщили организаторы конкурса.

Конкурсной комиссии, в состав которой входят представители органов исполнительной власти Республики Коми, работодателей и Общественной палаты Республики Коми, предстоит выбрать в каждой номинации по одному победителю. Каждый из тройки лидеров получит в награду 1 миллион рублей и заслуженное право называться Наставником года. Итоги конкурса и имена его победителей организаторы объявят в ноябре.

В Минтруде Коми отметили, что конкурс «Наставник года» в регионе проводится впервые, и станет ежегодным. Ведь, по мнению организаторов, такое состязание — это стимул для развития в республике движения наставничества, социального признания роли наставника в подготовке и воспитании молодых кадров. Кроме того, такой конкурс — хорошая площадка для продуктивного обмена опытом и лучшими практиками активных наставников региона.

http://mintrudsoc.rkomi.ru/left/news/79264/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25