Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

08.10.2019 16:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 27.09.2019 г.

Пресечены незаконные действия по прекращению подачи электроэнергии

Автор: Дмитрий КОНОВ,
старший помощник прокурора района.

Прокуратурой Корткеросского района в рамках осуществления надзора за соблюдением прав граждан в жилищно-коммунальной сфере проведена проверка по факту отключения котельных Корткеросского филиала АО «Коми тепловая компания» от энергоснабжения.

Корткеросский филиал АО «Коми тепловая компания» является единственной ресурсоснабжающей организацией на территории Корткеросского района, обеспечивая население и социальные объекты в период отопительного сезона тепловой энергией.

Вместе с тем, АО «Коми энергосбытовая компания» электроснабжение подведомственных Корткеросскому филиалу АО «КТК» котельных было прекращено.

В связи с тем, что электроснабжение является необходимым элементом технологического процесса работы котельных, с учетом установления низких температур наружного воздуха и предстоящим началом отопительного сезона 2019-2020 годов, введение ограничения отпуска электроэнергии на вышеуказанные котельные влечет невозможность предоставления коммунальных услуг по подаче тепловой энергии (отоплению) и водоснабжению гражданам, проживающим в населенных пунктах Корткеросского района и ведет к нарушению прав и законных интересов граждан-потребителей.

В целях пресечения незаконного отключения котельных Корткеросского филиала АО «КТК» от энергоснабжения прокуратурой района 3 сентября 2019 года предъявлено в суд исковое заявление об обязании АО «Коми энергосбытовая компания» возобновить подачу электрической энергии на котельные и, учитывая необходимость недопущения срыва начала отопительного сезона, заявление о принятии мер по обеспечению иска посредством возобновления подачи электроэнергии на котельных.

На основании определения суда по иску приняты обеспечительные меры, электроснабжение котельных возобновлено, благодаря чему отопительный сезон начат своевременно. Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44