Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

15.11.2019 20:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 08.11.2019 г.

И снова отрезаны от большой земли…

2 ноября на Аныбской переправе через Вычегду унесло понтонный мост. Он снова не выдержал образовавшуюся шугу на реке.

На еженедельной планерке врио руководителя администрации МР «Корктеросский» Константин Сажин проинформировал, что понтонный мост имеет нестандартную конструкцию, по сути, это переделанная баржа. Под мостом отсутствуют арки, которые позволяют шуге, сплаву и воде проходить свободно под мостом.

Под мостом также собрался хлам и мусор, деревья, также и шуга. Обслуживающая организация — МУП «Успех» — планировала отцепить мост и пропустить хлам, но не успела. Такая же участь возможна и Намскому понтону через реку Локчим. Там также необходимо срочно пропустить образовавшийся хлам.

Константин Сажин заверил, что права граждан на пользование общественными перевозками нарушены не будут. Муниципалитет планирует заключить контракт с одним из перевозчиков, который будет курсировать по объездной дороге через Усть-Кулом. В этом году дорога через Деревянск была отремонтирована. Выпадающие доходы будут субсидировать. Константин Анатольевич дал поручения сотрудникам администрации проработать данный вопрос. Контракт планируется заключить пока на два месяца до полного ледостава. А паром уже работать не будет, т.к. закрыта навигация.

Но по прогнозам, нормального ледостава до конца года не будет. В данное же время нет автобусного сообщения с СП «Керес». Люди добираются в Сыктывкар и обратно как могут. Людям приходится ездить большим объездом через Усть-Кулом или же через Усть-Локчим по дороге, где вывозят лес, и она для легкового транспорта не проходима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95