Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

26.11.2019 20:02 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 22.11.2019 г.

На старую свалку райцентра продолжают вывозить мусор

На портал «Активный регион» поступил вопрос: «В с. Корткерос продолжает функционировать исторически сложившаяся свалка ТКО, несмотря на решение Корткеросского районного суда по её ликвидации и рекультивации силами ООО «Ухтажилфонд». Некоторые жители села, строительные организации и индивидуальные предприниматели продолжают завозить на свалку не только бытовой, но и строительный мусор».

Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми и администрация МО МР «Корткеросский» по вопросу функционирования исторически сложившейся свалки ТКО в с. Корткерос сообщают, свалка ТКО, расположенная на 7 км с левой стороны автомобильной дороги Корткерос – Мордино, в соответствии с постановлением администрации МО МР «Корткеросский» от 15.05.2018 года № 463, закрыта. С момента закрытия свалки, силами муниципального унитарного предприятия «Успех» неоднократно проводилась санитарная очистка свалки, подъезда к свалке, придорожного полотна. В июне текущего года проведены работы по ликвидации съезда на автомобильной дороге «Корктерос – Мордино – Лопыдино» в районе 7 км, разобраны конструктивные элементы съезда, установлен информационный стенд «Свалка мусора запрещена».

Вместе с тем, случаи несанкционированного вывоза отходов имеют место, несмотря на то, что система вывоза отходов налажена, в близлежащих населенных пунктах накопление отходов осуществляется контейнерным способом. Вывоз отходов на несанкционированные места размещения осуществляется предпринимателями и организациями, которыми не заключены договоры на вывоз с ООО «Ухтажилфонд», оплата за данную услугу не осуществляется. В связи с чем, в первую очередь, необходимо завершение работы по заключению договоров с юридическими лицами, а также применение реальных мер административного воздействия в соответствии со ст.8.2 Кодекса об административных правонарушениях за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления.

Согласно информации ООО «Ухтажилфонд» вывоз отходов на историческую свалку в с. Корткерос региональным оператором не осуществляется. Собранные ТКО с территории МО МР «Корткеросский» вывозятся региональным оператором на полигон в м. Дырнос г. Сыктывкара.

***Портал «Активный регион» signal.rkomi.ru создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на «Активный регион», направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми — 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану: http://rkomi.ru/i-priem?spec=2.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13