Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

06.11.2019 22:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Памяти победителей будем достойны»

Автор: Сергей ИЗЪЮРОВ,
Председатель Корткеросского районного Совета ветеранов.

В Российской Федерации идет подготовка к юбилею Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Из СМИ мы узнаем о строительстве главного храма Вооруженных сил РФ, на стенах которого будут вписаны имена всех участников Великой Отечественной войны. Из бронзы отливается новый памятник участникам боев под Ржевом.

В нашем районе также создаются и обновляются памятники участникам Великой Отечественной войны. Эта работа проведена в сельских поселениях Маджа, Сторожевск, Вомын, Усть-Локчим, деревне Визябож.

Корткеросская районная организация ветеранов в ходе подготовки к юбилею Победы решила внести свой вклад и реализует проект «Памяти победителей будем достойны». На денежные средства, полученные за выигранный грант, планируют построить памятник участникам Великой Отечественной войны.

Данный памятник будет сооружен на входе Корткеросского кладбища. Часть работ удалось выполнить уже в этом году. Силами ветеранов очистили участок от растительности, обсыпали место памятника песком, уложили плитку и залили фундамент на основании памятника.

Этот памятник будет воздвигнут участникам войны 1941-1945 годов, которые вернулись с фронта победителями и совершили еще один подвиг, подняв страну из руин. Их имена отсутствуют на мемориальных плитах возле памятника «Скорбящая мать». В книге памяти СП «Корткерос» пока 218 фамилий участников (в прикрепленном файле), которые проживали в Корткеросе после войны и захоронены на кладбище.

Обращаюсь ко всем жителям Корткероса с просьбой ознакомиться со списком и внести коррективы, чтобы не было ошибок с фамилиями и датами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4