Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

11.12.2019 17:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49  от 06.12.2019 г.

Обновление автопарка скорой медицинской помощи

В начале недели министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин вручил ключи от нового автомобиля скорой помощи главному врачу Корткеросской центральной районной больницы Алексею Чуркину.

«Первый в Коми специализированный автомобиль УАЗ «Профи» новой комплектации – это награда местному отделению скорой помощи за победу в республиканских соревнованиях среди служб экстренной медицинской помощи», – подчеркнул Д. Березин и пояснил, что оснащение медицинских организаций Коми специализированным транспортом ведется в рамках исполнения поручения Главы Республики Коми Сергея Гапликова. В общей сложности в республику в 2019 году поступит 57 новых автомобилей скорой помощи.

Заведующая отделением скорой помощи Корткеросской ЦРБ Наталья Симанова заверила, что награда – в надежных руках.

«Штат нашего отделения полностью укомплектован, проблем с кадрами нет – многие хотят работать именно у нас, – подчеркнула Н. Симанова. – Мы рады, что стали первыми, кому предстоит оценить преимущества новой спецтехники».

Первый автомобиль новой комплектации будет опробован специалистами Корткеросской ЦРБ.

«Если эта модель хорошо зарекомендует себя в плане проходимости и комфорта для пациентов и специалистов скорой помощи, мы продолжим оснащать таким спецтранспортом и другие медицинские организации в городах и районах республики», – отметил Дмитрий Березин.

Новый автомобиль скорой помощи — автомобиль класса «В» предназначен для оперативных мероприятий скорой медицинской помощи, транспортировки и мониторинга состояния пациентов. Машины оборудованы аппаратами искусственной вентиляции легких и ингаляционного наркоза, дефибриллятором, электрокардиографом, пульсоксиметром, портативным аппаратом УЗИ, монитором для анестезиологии и интенсивной терапии, а также средствами связи ГЛОНАСС.

- Мы очень благодарны Главе республики Сергею Гапликову и министру здравоохранения Коми Дмитрию Березину, что первый в регионе спецтранспорт с таким оснащением поступил именно в наш район, – прокомментировал врио руководителя администрации МР «Корткеросский» Константин Сажин. – А наши водители и фельдшера скорой помощи Корткеросской ЦРБ протестируют автомобиль. Надеюсь, и жители района будут благодарны.

Напомним, что на прошлой неделе в наш район поступила специализированная машина скорой медицинской помощи класса «А» в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Коми и АО «Монди СЛПК». После оформления всей необходимой документации данный автомобиль направится в с. Нившера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17