Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

19.12.2019 14:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 13.12.2019 г.

Международный форум

3-5 декабря в г. Сочи состоялся Международный форум добровольцев, который собрал более 6 тысяч участников из России и ещё 120 стран мира.

Наш регион представляли добровольцы с Усинска, Воркуты, Сыктывкара, Ухты, Печоры, Удорского, Корткеросского, Койгородского и других районов. С нашего района представителем стала руководитель муниципального волонтерского центра, главный эксперт Управления образования администрации МО МР «Корткеросский» Татьяна Вавилина.

Участница Форума рассказала нашей газете, что программа была насыщена различными интерактивными площадками от добровольческих объединений, дискуссиями и круглыми столами, мастер-классами. Темы варьировались от помощи при чрезвычайной ситуации и поиска партнеров для мероприятий до корпоративного волонтерства крупных организаций и сотрудничества НКО. Можно было услышать о любом направлении добровольчества, его развитии, проблемах и перспективах. Кроме того, на каждой интерактивной площадке можно было приобрести атрибутику и методические рекомендации представленного направления. Были организованы дискуссии, где спикерами выступили Галина Карелова – заместитель Председателя Совета Федерации РФ, Анна Кузнецова – уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка, Татьяна Голикова – заместитель председателя Правительства Российской Федерации, Михаил Кузнецов – руководитель Исполкома Общероссийского народного фронта и другие. С интересом слушали из уст этих известных людей простые рассуждения о жизни, роли и сущности волонтера, и было вдвойне приятно слышать слова благодарности за работу. Татьяна Вавилина подчеркнула, что «именно такие встречи впечатляют, и хочется трудиться все больше и лучше».

«Форум был настолько насыщен и «набит» тематическими площадками, что мы физически не могли услышать и увидеть всё, но старались по максимуму извлечь все полезное из этого масштабного мероприятия.

Меня впечатлили интерактивные межнациональные игры и дискуссии, где можно было обменяться опытом с представителями других стран и посмотреть на добровольческую деятельность сквозь призму сравнения.

Поразили проекты, которые реализуют волонтеры, насколько они сильные, умные и талантливые люди. Люди, реализующие действительно хорошие и нужные вещи для общества, — это ли не есть вдохновение. Безумно трогают проекты, направленные на улучшение жизни инвалидов, брошенных или больных деток, людей, больных онкологией, это очень сильно, это то, ради чего стоит жить и радоваться каждому прожитому моменту. Думаю, мне есть чему научиться у них, и есть к чему стремиться.

Более того, была впечатлена выступлением Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина (ведь именно благодаря добровольческой деятельности стала участницей Форума) и встречей с ним.

Когда я приехала с Форума, «переварив» все увиденное и услышанное, твердо решила, что люблю то, чем занимаюсь», — отметила Татьяна Вавилина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3