Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

25.12.2019 21:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно – железная дорога

Сыктывкарская транспортная прокуратура напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного пребывания вблизи железных дорог.

В основном, несчастные случаи на железной дороге происходят из-за несоблюдения гражданами правил нахождения в зонах повышенной опасности железнодорожного транспорта: при хождении по железнодорожным путям или в непосредственной близости от железнодорожных путей, при их переходе в непредусмотренных для этого местах.

Нарушая правила безопасности, люди оказываются в габарите подвижного состава либо перед приближающимся поездом. Предотвратить наезд на пешехода, внезапно появившегося на пути, практически невозможно, так как тормозной путь железнодорожного состава составляет не менее 400 м.

Так, в истекшем периоде 2019 года на территории Сыктывкарского транспортного региона произошло 5 случаев смертельного травмирования граждан поездами, за 2018 год – 3 случая. В большинстве причиной нечастных случаев стало несоблюдение погибшими правил нахождения в зоне повышенной опасности железнодорожного транспорта.

Помните о том, что железная дорога – зона повышенной опасности и требует повышенного внимания и строгого соблюдения правил безопасности!

Приближаясь к железной дороге – снимите наушники – в них можно не услышать сигналов поезда! Никогда не переходите железнодорожные пути в местах стрелочных переводов, поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается непосредственно перед идущим поездом. Опасайтесь края платформы, оступившись, вы можете упасть на рельсы, под приближающийся поезд. Не проходите вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса. Не переходите через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.

Берегите себя!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4