Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

05.12.2019 10:57 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 29.11.2019 г.

«Дорога памяти»

Федерация туризма Республики Коми начинает реализацию второго этапа проекта «Дорога памяти». Цель проекта – привезти 9 мая на братскую могилу на Мамаевом кургане в Волгограде горсть родной земли с Республики Коми.

Есть такая традиция – везти горсть родной земли на могилу земляков на чужбине. Хорошая старая традиция памяти и уважения.

Почему Волгоград? В начале 2015 года во время земляных работ в Волгограде была обнаружена гигантская братская могила солдат Красной армии. Поисковикам удалось поднять на поверхность останки 949 воинов, оборонявших Мамаев курган во время Сталинградской битвы.

Работа по спискам и архивам заняла 4 года. Среди павших защитников Сталинграда (так назывался город Волгоград до 1961 года) есть и наши земляки из Коми АССР.

Мы не владеем полно информацией по всем павшим солдатам при обороне Сталинграда, и поэтому просим оказать помощь в составлении списка. В муниципалитетах, краеведческих музеях, наверное, есть данные про своих сельчан. Если кто-то из ваших близких или знакомых воевал в этих краях, напишите нам. Мы будем вам признательны!

Вместе с капсулой земли с Республики Коми мы озвучим имена всех, кто пал за освобождение нашей Родины на Сталинградской земле, и внесем в список в церкви на молебен.

Свои списки вы можете присылать на электронную почту Федерации туризма Республики Коми ftrkomi@yandex.ru или выкладывать в группе ВКонтакте https://vk.com/doroga45.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3