Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

22.02.2019 13:51 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 22.02.2019 г.

Повестка в армию - путёвка во взрослую жизнь

Автор: Нина КОЮШЕВА. Фото из личного архива

Фото из личного архива Дмитрия Чеботарь.

Завтра — День защитника Отечества. Праздник всех мужчин, воинов запаса и тех, кому еще только предстоит принести присягу Родине.

Дмитрий Чеботарь из Корткероса хорошо знает, что такое армейские будни, в прошлом году он демобилизовался со срочной службы.

Осенью 2017 года Дмитрию в руки вручили повестку в армию. И как он сам признается, для него это не стало неожиданностью, он готовился к этому событию. Еще летом того же года молодой человек по направлению военкомата прошел курсы водителей в Сыктывкарской школе ДОСААФ России и получил права по категориям «С» и «В». Полученные навыки ему пригодились во время службы, в армии он был водителем.

«В тот день, когда получил повестку на руки, я почувствовал себя по-настоящему взрослым человеком и стал очень рад, потому что заранее был настроен нести службу в армии», — говорит Дмитрий.

Службу солдат Чеботарь проходил в 180 отдельном морском инженерном батальоне Северного флота, в воинской части, расположенной в поселке Щукозеро Мурманской области.

Это была обычная армейская служба, где нашему земляку, как и многим его сослуживцам-солдатам, приходилось соблюдать и выполнять требования воинского устава, принимать участие в учениях, во время которых отрабатывались навыки действий и слаженности роты, отделения и целого взвода в минировании и разминировании минных полей.

Конечно, на словах все это кажется легким занятием, но на самом деле для многих солдат учения — настоящие испытания на прочность, тяжелый и изнурительный труд, которые подвластны только физически подготовленным ребятам. Вот и Дмитрий признается, что жить в полевых условиях, преодолевать трудности во время учений ему очень помогли навыки, которые он получил на занятиях по спортивному ориентированию и спортивному туризму.

Но не только в учениях и боевых тревогах проходит служба солдат. Бывают и минуты отдыха. И самый приятный момент для ребят в армии — это, пожалуй, общение с родителями. Каждую неделю по выходным Дима звонил своим любимым родителям — Елене Леонидовне и Юрию Григорьевичу. Как же приятно было им слышать голос своего сына. Они рассказывали ему о новостях в родном селе, он делился армейскими новостями. И что немаловажно, Дмитрий никогда ни на что не жаловался, знал, что они за него очень переживают.

В свой родной Корткерос Д. Чеботарь вернулся осенью прошлого года и сразу продолжил учебу в Сыктывкарском лесном институте, куда поступил до армии. Как и у многих молодых ребят, у него свои мечты, свои планы на будущее. И то, что они осуществятся, сомнений нет. Ведь сбылась же мечта о службе в армии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44