Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

06.02.2019 15:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 01.02.2019 г.

Увеличили доходы бюджета, чтобы погасить просроченную задолженность

Автор: Эдуард ПИМЕНОВ.

29 января прошло заседание совета МР «Корткеросский». Перед рабочим заседанием депутаты долго обсуждали некоторые вопросы заседания отдельно в кабинете главы района. На заседании также присутствовали депутат Госсовета РК Владимир Косов, начальник Управления развития территорий Администрации Главы РК Виктор Шевцов.

Несколько вопросов было по уставу муниципального района. Один из них об отмене решения по внесению изменений в устав, так как было отказано в регистрации Управлением Минюста РФ по РК. Также рассмотрели протесты прокуратуры Корткеросского района. Совет МР «Корткеросский» в течение длительного времени не приводит устав района в соответствие федеральному и региональному законодательству. Глава района Михаил Питашук обещал новому прокурору района Ивану Чуйкову, что устав все будут обсуждать на публичных слушаниях 19 февраля.

Депутаты решением совета передали проектно-сметную документацию по объекту «Дошкольное образовательное учреждение на 50 мест в с. Большелуг» в республиканскую собственность, т.к. строительством занимается республика. Приняли полномочия сельских поселений по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения, что должно осуществляться специализированными службами. Этими услугами наделен МУП «УСПЕХ».

На основании запроса территориального управления федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Коми рассмотрели вопрос о передаче здания почты в с. Вомын в федеральную собственность. Депутаты проголосовали против. Депутат Анна Габова отметила, что в своё время уже передали в федеральную собственность хорошие помещения налоговой, где сейчас их архив.

Народные избранники утвердили проект межевания территории кадастрового квартала 11:06:3901005 с. Корткерос — это местечко «Боровое». В этом году на проведение комплексных кадастровых работ будут выделены средства из республиканского бюджета. На сегодня из 497 участков местечка «Боровое» отмежеваны только 54.

На повестке дня стоял вопрос о назначении временно исполняющего руководителя администрации района, но на рабочем заседании вопрос сняли.

Бурно обсуждали изменения в бюджет района на 2019 год. Увеличили доходную часть бюджета по НДФЛ, чтобы исполнить исковые документы и погасить просроченную задолженность 2014-15 годов. Счет администрации района заблокирован из-за долга по поставке твердотопливных котлов, около 8-10 штук которых еще лежат на базе МУП «УСПЕХ». Их планируют оборудовать на социально-культурных объектах района. Вспомнили и про ходатайство директора ООО «СтройАвто» Андрея Андреева по задолженности в сумме 560 тыс. руб. за строительство детсада-школы в с. Вомын ещё за 2015 год. В итоге доходную часть бюджета увеличили на 2,014 млн.руб. Также перераспределили на снос ветхого и аварийного жилья (3,5 млн.руб.), на паспортизацию дорог (1 млн.руб.), на трудоустройство подростков и детей (450 тыс.руб.), софинансирование строительства канализации по улицам Сухановой и Лебедева с. Корткерос (337 тыс.руб.), на содержание дорог (416 тыс.руб.).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48