Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

15.03.2019 21:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об оформлении ветеринарных сертификатов при вывозе животных

Управление Россельхознадзора по Республике Коми дает разъяснения по вопросу оформления ветеринарных документов для вывоза животных с территории Российской Федерации.

Необходимо заблаговременно обратиться с животным в государственную ветеринарную службу района (районная станция по борьбе с болезнями животных), в котором проживает или временно размещено животное, для оформления ветеринарного свидетельства формы № 1, срок действия которого составляет 5 дней с даты оформления и до окончания перевозки. В графе «особые отметки» ветеринарного свидетельства формы № 1, оформленного для экспорта животного, должна содержаться информация о выполненных ветеринарных требованиях страны-импортера.

В территориальном органе Россельхознадзора, в зоне ответственности которого находится субъект Российской Федерации, откуда будет осуществляться вывоз животных, либо в пункте пересечения границы Российской Федерации бесплатно осуществляется обмен ветеринарного свидетельства формы № 1 на международный ветеринарный сертификат формы № 5а. Срок действия которого составляет 5 дней с даты оформления и до окончания перевозки.

При вывозе в страны Европейского союза территориальным органом Россельхознадзора также оформляется Ветеринарный сертификат ЕС.

Помимо того, животные должны быть чипированы, номер и дата введения микрочипа указывается в ветеринарных сопроводительных документах. Чип устанавливается обязательно до последней прививки от бешенства (или в один день). Дата прививки от бешенства не должна предшествовать дате вживления чипа. С момента завершения первичной вакцинации от бешенства должно истечь не менее 21 суток и все последующие вакцинации должны выполняться до истечения срока действия предыдущей вакцинации. Дополнительно собаки должны пройти курс лечения против Echinococcus multilocularis (гельминтиком — препаратом против глистов) не позднее, чем за 24 часа до въезда в страну и не ранее, чем за 120 часов. Прием препарата осуществляется в присутствии ветеринарного врача (в государственной ветеринарной клинике при получении ветеринарного свидетельства формы № 1).

Обращаем внимание, что ветеринарный сопроводительный документ оформляется в течение 1 рабочего дня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8