Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

16.03.2019 17:19 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 15.03.2019 г.

О молодежной политике в районе

21 февраля состоялось первое заседание Молодежного Парламента Республики Коми V созыва. От Корткеросского района делегирована главный эксперт Управления образования администрации района, руководитель муниципального волонтерского центра Татьяна Вавилина. Мы пообщались с депутатом Молодежного Парламента о развитии молодежного направления в районе и задачах, решение которых требует общих усилий.

Мы пообщались с депутатом Молодежного Парламента о развитии молодежного направления в районе и задачах, решение которых требует общих усилий.

- Татьяна, сформулируй свою цель в молодежном парламенте — какие инициативы намерена продвигать?

- В первую, очередь, моя цель — это вынесение проблем муниципалитета на региональный уровень, в частности, вопросы, касающиеся молодежной политики в районе. Для меня Молодежный Парламент — это площадка, на которой можно заявить интересы, права и проблемы, как свои, молодежи, так и жителей Корткеросского района в целом.

- Есть ли перспектива решения проблем района при помощи Молодежного Парламента? Может есть примеры уже решенных вопросов?

- Безусловно, ведь Молодежный Парламент — это консультативно-совещательный орган по вопросам государственной молодежной политики. Кроме того, это не что иное, как платформа для обсуждения и решения имеющихся проблем в районе. Я не успела ещё продвинуть какие-то конкретные вопросы на обсуждение, но убеждена, что это только начало, поскольку новый состав Молодежного Парламента только что сформирован, и я впервые в числе депутатов. Всё впереди.

- Как охарактеризуешь ситуацию с молодежным движением в районе? Насколько активна молодежь?

- Откровенно говоря, молодежное движение в районе слабо развито, молодежь малоактивна. Есть, конечно, те, кто легок на подъем, как говорится, «всегда и везде», но таких, к сожалению, мало, и всегда одни и те же. Хотелось бы, конечно, как можно больше заинтересованной и активной молодежи. Мы усердно работаем в данном направлении, но Москва не сразу строилась, и я думаю, что через несколько лет ситуация положительно изменится, а наша молодежь будет самой активной, известной, нужной и значимой не только для родного Корткеросского района, но и для республики в целом.

- В Корткеросском районе очень активны представители Совета ветеранов — молодежь взаимодействует с ними, ставятся общие задачи?

- Да, мы взаимодействуем. У нас даже подписано соглашение о сотрудничестве. Общие задачи тоже ставятся по мере их поступления.

- Коротко о волонтерстве в районе: самые активные добровольческие организации, их результаты?

- Волонтерство — одно из моих любимых направлений молодежной политики. Эта ветвь развита, системно работает и дает результаты, которые видны. Наши объединения, а их 20, практически все активны, за исключением некоторых школ, которые уже «вот-вот» включаются в работу. Кого-то особенно выделить не могу, у нас все действующие объединения отлично проводят работу, за что им огромное спасибо. Безусловно, дети-волонтеры и их руководители — большие молодцы! Буду рада видеть в рядах волонтеров людей старше 18 лет.

- Какие в этом году запланированы самые крупные мероприятия в сфере молодежной политики в Корткеросском районе?

- По традиции, из крупных — это военно-патриотическая игра «Орленок», межрайонная игра КВН. Также в этом году мы планируем провести первый районный форум для молодежи, ориентировочно в июне, и, по возможности, трехдневный. Очень рассчитываем на поддержку и участие молодежи нашего района в этом мероприятии, а также на содействие в проведении Всероссийских акций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47