Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

23.03.2019 21:39 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 15.03.2019 г.

Наша жизнь - не мусор!

В ноябре прошлого года на сходе пенсионеров д. Визябож по вопросам об организации и участия жителей деревни в кампании по вывозке мусора из подворий домохозяев одна 90-летняя жительница в своем выступлении высказала следующие нарекания.

. С её слов, «если уборка мусора и денежные сборы являются обязанностью каждого гражданина России, то есть это есть государственный налог на гражданина России по охране природы, то почему эти денежные сборы поступают какому-то физическому, частному лицу? Договора на организацию сбора мусора, чтобы я сдавала мусор кому-то, у меня нет. И вообще, у меня нет в таких объемах требуемого конкретного вида мусора к сдаче. Тот мусор, что востребован для сдачи как мусор, мне нужен самой, так как я бумажные отходы использую в быту, как топливо для отопления бани, жилого дома».

Кроме того, по словам жителей деревни, на протяжении 3 километров улицы Центральная д. Визябож сегодня выставлено 3 урны: одна урна в начале деревни, вторая — в конце деревни, и третья — возле магазина сельпо (для магазина). На других улицах, а этих улиц 13 (!), нет ни одной урны.

Они обращались к главе СП «Додзь» Е.А. Арихиной об установке контейнеров по улицам деревни, на что она ответила: «Куда вам скажу, там и будете вываливать свой мусор!». «Я не молодая, — посетовала женщина преклонного возраста, — мне с трудом удается ходить за дровами, за водой в свой колодец, а продукты из магазина по моей просьбе приносит сосед…».

Сельчане жалуются на то, что счета за вывоз мусора они получают ежемесячно, а услуги не оказываются. К тому же, плату за услуги по обращению с ТКО включили в одну счет-квитанцию для оплаты потребленной электроэнергии. И получается, не оплатив за ТКО — задолжал за электроэнергию! Жители деревни выразили операторам просьбу, чтобы на каждую услугу выставляли отдельные счета-квитанции. И такое желание не только у визябожцев, а многих других граждан, проживающих в нашем районе.

От редакции: перед выходом номера газеты председатель совета ветеранов деревни Визябож Анатолий Кулаков сообщил о положительных подвижках по проблеме нехватки мусорных контейнеров в их населенном пункте: «В среду, 13 марта, у дома 13 по улице Центральная д. Визябож установили контейнер для ТКО для обслуживания подворий домохозяев по ул. Центральная (для домов 11, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 48, 10, 9, 7, 5, 3, 1). На месте установки контейнера будет вывешен баннер с информацией для пользователей услугами регоператора»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35