Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

27.03.2019 14:51 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 22.03.2019 г.

Галина Шишкина: «Не мы выбираем судьбу, а судьба выбирает нас»

Автор: Ксения ПАНЮКОВА.

Фото Игоря Казакова.

17 марта незаменимому директору Центра коми культуры Корткеросского района Галине Николаевне Шишкиной исполнилось 60 лет. Так совпало, что в марте отмечается ещё и День работника культуры — двойной повод для встречи. Пообщаться с Галиной Николаевной мы решили в Визит-центре: думаю, многие жители и гости района замечали, что именно в этом учреждении культуры чувствуешь себя, как дома. В центре коми культуры обставлено всё с особой любовью и трепетом, однако этот уют был создан путём долгого и упорного труда.

- Галина Николаевна, юбилей — всегда время подведения итогов, неважно, сколько лет человеку исполняется. Какие мысли посетили вас в День рождения?

- Первая мысль: «Как же быстро пролетело время?». Оглянуться не успела, а уже 60 лет. Не верится даже.

- Всегда ли вы работали в сфере культуры?

- Одно время я работала в районной администрации, даже в милиции успела потрудиться. Образование у меня тоже разноплановое: и связанное с культурой, и связанное с государственной службой.

- Вы уже почти 5 лет — с 2014 года — являетесь директором Центра коми культуры Корткеросского района. Что можете сказать об этом времени: как было, что изменилось?

- Когда мы пришли сюда работать, здание Визит центра было пустое — строители оставили только сломанную табуретку. Ничего, просто ничего! Села и думаю: может, не стоило уходить из Дома культуры? Там работа была налажена, всё было такое родное, а здесь… Мы с нуля придумывали, как обставить, придать учреждению изюминку. Первое время я очень расстроена была. А потом поняла: глаза боятся, руки делают. У меня были хорошие помощники, друзья, коллеги. Главная поддержка исходила, конечно, от Татьяны Поповой, возглавлявшей в то время Управление культуры районной администрации. Она с большим энтузиазмом руководила этой отраслью.

- Какие у Визит-центра ближайшие планы?

- Ой, у нас сейчас большие и грандиозные планы — 22 марта выезжаем в Сыктывкар, в Дом дружбы народов. Будем подводить итоги работы учреждения за 5 лет, всё будет проходить в праздничной обстановке. Активно готовимся к этому дню.

- Галина Николаевна, что, по-вашему, мешает полностью реализовать все ваши идеи и планы?

- Знаете, сейчас очень много отчетности, бумажной работы. Руководитель занимается больше сидячей работой. Приходишь иной раз, а электронная почта уже переполнена: запросы, статистика и так далее. Мало времени остается на творчество. Конечно, без такой деятельности сейчас тоже не обойтись, вся отчетность позволяет корректировать и совершенствовать нашу работу. Но всё же…

- Что для вас значит ваша работа, какое место она занимает в вашем сердце?

- Моя работа — это моё всё, моя жизнь… Я всегда говорю: не мы выбираем судьбу, судьба выбирает нас. Никогда бы не подумала, что буду работать библиотекарем, например. Мне с детства нравилась история, хотела поступить в Сыктывкарский университет по этому направлению, но не вышло. Решила учиться в Культурно-просветительском училище на библиотекаря, потому что в те времена это была очень престижная и востребованная профессия. Так я пришла в культуру, и нисколько не жалею.

- А ваши родители тоже трудились в культуре?

- Нет, родители всю жизнь проработали в лесной отрасли, старшая сестра педагог младших классов. Живет сейчас в Тюмени, находится на заслуженном отдыхе.

- Бытует мнение, что у работников сферы культуры совершенно нет времени на личную жизнь, построение семьи. Вы согласны с этим?

- Нет. На практике знаю, что у многих наших коллег, сотрудников крепкие и дружные семьи, есть многодетные, и это не помешало им реализоваться в профессии. Если в семье тебя понимают и поддерживают, то это наоборот положительно сказывается на работе.

- Что бы вы пожелали своим коллегам в преддверии дня работников культуры?

- Я всем желаю только счастья! Здоровья, благополучия в семье, всего самого радостного и хорошего. Чтобы работа приносила неподдельное удовольствие!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29