Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

04.03.2019 12:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 01.03.2019 г.

Автобус всегда чистый, с утра уже прогретый…

Жители населенных пунктов СП «Керес» очень тепло отзываются о своем перевозчике — Викторе Зюзеве. «Автобус всегда чистый, с утра уже теплый. Виктор Александрович — вежливый водитель, если надо всегда остановится по требованию пассажира», — уже неоднократно звонили с добрыми словами сельчане.

Виктор Зюзев после восьми классов пошел учиться на машиниста бульдозера в ПТУ-7. Потом служба в Советской армии, в погранвойсках в Киргизии. После армии работал в лесопункте. Отучившись в ЛТШ на шофера, работал на лесовозе, на самосвале. Потом перевозил рабочих.

В своё время зарегистрировал ИП, взял в лизинг автобус ПАЗ — решил заниматься перевозками пассажи­ров. Рейс 506 маршрута «Сыктывкар — Керес — Уръёль» очень удобен для жителей, живущих за рекой. «Даже представить не можем, если бы не было его», — откровенно говорят благодарные пассажиры. Правда, в распутицу, когда нет переправы через Вычегду, бывают простои до 2 месяцев. Через Усть-Локчим не проедешь — там частная дорога и лесовозы «летают». Через Усть-Кулом большой круг делать. Да и по этим дорогам у перевозчика нет карты маршрута. Ну, конечно, население знает, что Зюзев не виноват в этом.

Виктора Александровича Зюзева уважают и сельчане, и есть поддержка дома. Со своей супругой Валентиной, которая работает учительницей в школе, воспитывают трёх сыновей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

101