Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

02.04.2019 16:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 29.03.2019 г.

Передали муниципалитету

Опека и попечительство переходят в ведение муниципального района.

С 1 апреля 2019 года полномочия в сфере опеки и попечительства переходят на муниципальный уровень. Ранее эта структура находилась в ведении Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми.

Отдел опеки и попечительства начинает свою работу в составе структуры администрации Корткеросского района с 1 апреля 2019 года. Все сотрудники сферы опеки и попечительства, работающие в настоящий момент, и дальше продолжат выполнять свои обязанности. Статус должности этих сотрудников будет изменён с государственной гражданской службы на муниципальную.

Таким образом, в связи с переводом полномочий по опеке и попечительству в органы местного самоуправления в работе данной структуры ничего принципиально не изменится.

«Передавая на муниципальный уровень вопросы опеки и попечительства, мы усилим взаимодействие между органами власти и опеки, поскольку курировать данное направление будет заместитель руководителя муниципалитета по социальным вопросам», — отметил на предсессионных заседаниях комитетов Госсовета Коми министр труда, занятости и социальной защиты Илья Семяшкин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1