Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

07.04.2019 19:47 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 22.03.2019 г.

Жители Сторожевска хотят создать народную дружину

20 марта в администрации сельского поселения «Сторожевск» состоялась встреча инициативной группы с представителями районной и сельской администрации, полицией и Корткеросской народной дружиной. Граждане предлагают создать на территории села добровольную народную дружину.

Дело в том, что в Сторожевске в весенне-летний период существует проблема несовершеннолетних мотоциклистов, управляющих транспортным средством без прав. Сотрудники ДПС территориально находятся в Корткеросе, не всегда есть возможность выехать в село, находящееся за 50 километров от райцентра. Жители полагают, что создав дружину, они смогут повлиять на решение этой проблемы. Татьяна Кашапова, руководитель добровольной народной дружины в Корткеросе, подтвердила предположение жителей Сторожевска. Когда в райцентре появилась дружина, работа полиции заметно усилилась: стало выявляться и предупреждаться больше правонарушений.

Заместитель руководителя администрации Корткеросского района Людмила Нестерова рассказала потенциальным членам добровольной народной дружины о возможности получения за свою работу материальной поддержки. В Корткеросе это стало уже устоявшейся практикой, дружинники поощряются за дежурства.

Представители ОМВД России по Корткеросскому району подчеркнули, что главная польза добровольной народной дружины заключается в том, что они своевременно сообщают в полицию информацию о правонарушениях и выступают в последующем понятыми и свидетелями. Одна из основных сложностей организации ДНД в Сторожевске, по мнению полиции, отсутствие в селе участкового (сюда приезжает сотрудник, обслуживающий несколько поселений), а также инспектора патрульно-постовой службы. По вопросам трудоустройства рекомендовано обращаться в ОМВД России по Корткеросскому району.

По итогам встречи было решено, что глава сельского поселения Христина Гевейлер подготовит список кандидатов в дружинники, сами кандидаты заполнят анкеты и заявления, полиция проверит их на благонадежность, и в результате будет принято решение о создании дружины в Сторожевске и её составе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49