Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

14.05.2019 10:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Готовность переправ в районе

В нашем районе есть несколько населенных пунктов, которые зависимы от половодья или паводка, находясь по другую сторону рек, среди них Керес, Мордино, Намск, Троицк, Нившера, Новик и Наволок. Сегодня ситуация с перевозкой граждан через реки — на контроле районной администрации.

Так, на Аныбской переправе ведётся подготовка паромной перевозки, параллельно ремонтируется понтонный мост. В Мордино пока функционирует движение по мосту, такая же ситуация в Троицке, в Намске же мост был снят 25 апреля. Мост через реку Нившера, который ведёт к домам м. Заречье, снят 23 апреля. До Новика и Наволока (сельское поселение «Подъельск») организована лодочная переправа. С финансовой точки зрения все необходимые мероприятия обеспечены районом путём выделения средств сельским поселениям и МУП «Успех».

«В ряде сельских поселений организация лодочной переправы — традиционная практика, других альтернатив для перевозки людей в период половодья пока нет. Мы держим постоянную связь с главами поселений, контролируем качество и удобство организации данного вида перевозки, чтобы люди не страдали от временного отсутствия моста. Самую крупную переправу — Аныбскую — мы в любом случае организуем, после спада уровня воды это будет перевозка на пароме, затем в начале лета установим мост на его прежнее место», — рассказал врио руководителя администрации Корткеросского района Константин Сажин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59