Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

14.05.2019 10:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С июня пропадет аналоговое телевещание

На территории района есть населенные пункты, которые оказываются вне зоны цифрового эфирного телевещания: Большелуг, Веселовка, Выльыб, Ивановская, Керес, Мартиты, Паркерос, Позтыкерес, Собино и Троицк.

Таким образом, в данных населенных пунктах для приема цифрового эфирного телевещания после 3 июня потребуется спутниковое оборудование. Материальная помощь на приобретение и установку комплекта спутникового оборудования предусмотрена в размере фактических затрат, но не более пяти тысяч рублей. Воспользоваться этой государственной поддержкой могут пенсионеры (мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет), получающие региональную социальную доплату к пенсии, а также малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане.

Кроме того, обязательное условие получения материальной помощи — проживание этих граждан в населённых пунктах республики, не охваченных цифровым вещанием.

Матпомощь предоставляется единовременно на одно жилое помещение, если комплект спутникового оборудования приобретен и установлен в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года. В комплект спутникового оборудования входит: спутниковая антенна, конвертер, спутниковая ТВ-приставка либо САМ-модуль доступа.

Чтобы получить матпомощь, нужно обратиться в Центр социальной защиты населения по Корткеросскому району или в МФЦ до 31 декабря 2019 года включительно с заявлением и документами, подтверждающими произведенные расходы на приобретение и установку комплекта спутникового оборудования.

«Хочется отметить, что дата перехода на цифровое ТВ уже очень близко, гражданам нужно заранее подготовиться к этому процессу, чтобы 3 июня ни для кого не стало проблемой отсутствие телевещания. Напоминаю, что с установкой оборудования могут помочь волонтеры — для привлечения их помощи рекомендую обратиться в администрации сельских поселений. Наши главы поселений в курсе всех вопросов, связанных с цифровым ТВ, можно обращаться за помощью и консультацией непосредственно к ним, также звоните по бесплатному номеру 8-800-220-20-02. Главам поселений в свою очередь хочу напомнить о необходимости активной информационно-разъяснительной работы среди сельчан с целью полного погружения жителей района в тему перехода на цифровое ТВ. Не стоит откладывать этот процесс в долгий ящик!», — призвал врио руководителя администрации Корткеросского района Константин Сажин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43