Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

08.05.2019 22:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выжигание сухой травянистой растительности

Сжигание сухой травы, мусора разрешается только до объявления пожароопасного режима на территории муниципального образования. В период действия режима запрещено разводить открытый огонь и сжигать мусор, а также проводить любые огнеопасные работы.

Ежегодно после схода снежного покрова происходят десятки возгораний прошлогодней травы из-за неосторожного обращения с огнем и детской шалости. Как правило, такое горение, в большинстве случаев неконтролируемое, распространяются с большой скоростью и на больших площадях. Зачастую оно представляет реальную угрозу жилым строениям, хозяйственным постройкам, а в некоторых случаях и жизни людей.

Выжигание сухой травянистой растительности, а также растительных остатков на земельных участках допускается в исключительных случаях, когда для обеспечения пожарной безопасности населённых пунктов, а также иных объектов инфраструктуры требуется очистка земельного участка от сухой травянистой растительности или её остатков, при отсутствии других доступных способов очистки земель.

Обязательно предварительное согласование указанных работ с подразделением пожарной охраны, органами государственного экологического надзора соответствующего субъекта Российской Федерации, органами, осуществляющими федеральный государственный надзор, охрану и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания, региональными диспетчерскими службами лесного хозяйства, а также органом местного самоуправления.

Стоит помнить, что в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4