Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

25.06.2019 16:00 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25  от 21.06.2019 г.

С июля ожидается рост тарифов за ЖКУ

В Коми утверждены тарифы на коммунальные услуги на период с июля по декабрь 2019 года. С июля ожидается рост тарифов на элек-троэнергию, тепло, водоснабжение и обращение с ТКО.

По отношению к январю этого года рост тарифов для населения утверждён для электроэнергии на 1,1%, теплоэнергии — 3,2%, холодное водоснабжение — 1,7%, водоотведение (в среднем) — 1,7%. Вывоз мусора — 2,4%.

МинЖКХ Коми проконтролирует, чтобы размер платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля изменился в пределах установленных ограничений. С этой целью ежемесячно проводится мониторинг изменения размера платы граждан по каждому виду коммунальных услуг в каждом населенном пункте республики. Результаты мониторингов размещаются на сайте министерства.

Напомним, в 2018 году Правительство Российской Федерации утвердило двухэтапный подход к индексации тарифов для населения на коммунальные услуги в 2019 году, в соответствии с которым с 1 января рост в среднем по республике составил не более 1,7%. С 1 июля размер тарифов увеличится по Республике Коми не более чем на 4,8%. Величина данного предельного роста тарифов складывается из индекса изменения размера платы граждан в среднем по Республике Коми в размере 2,4% и предельно допустимого отклонения по отдельным муниципальным образованиям от величины указанных индексов — 2,4%.

При этом прирост в 4,8% является максимально допустимым, в большинстве случаев прирост тарифов для населения за коммунальные услуги в Коми будет ниже. К примеру, с 1 июля одноставочный тариф на электроэнергию изменится на 1,1%, тариф на услугу по обращению с ТКО вырастет на 2,4%. В среднем по республике тариф во втором полугодии 2019 года на тепловую энергию увеличится на 3,2%; на холодное водоснабжение — на 3,4%; на водоотведение — на 3,0%, газ сжиженный, а также твердое топливо — 2,4%, сетевой газ — 1,51%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77