Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

12.07.2019 09:38 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В июле пенсию с учетом индексаций начнут получать пенсионеры, уволившиеся в марте 2019 года

Помимо увеличенной пенсии за июль, им будет выплачена разница между прежним и новым размером пенсии за три месяца с момента увольнения — апрель, май, июнь.

Напомним, с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию без учета проводимых индексаций. Выплата пенсии с учетом пропущенных индексаций начинается спустя три месяца после увольнения.

Общий трудовой, страховой, специальный, северный, непрерывный.... Разбираемся в видах стажа:

ОБЩИЙ ТРУДОВОЙ СТАЖ. Это суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности до 1 января 2002 года. Общий трудовой стаж нужен для оценки пенсионных прав по состоянию на 1 января 2002 года. Для стажа после 1 января 2002 года понятие «общий трудовой стаж» не применяется. Периоды, которые засчитываются в общий трудовой стаж, здесь http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_slov/ (Пенсионный словарь/Пенсионное обеспечение/Общий трудовой стаж).

СТРАХОВОЙ СТАЖ. Периоды вашей трудовой деятельности, в течение которых работодатель уплачивал взносы в ПФР. Необходим для определения права на страховую пенсию. О продолжительности страхового стажа, который нужно иметь для назначения страховой пенсии по общим основаниям (мужчины в 65 лет, женщины — в 60 лет) здесь http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~437 (Как оформить страховую пенсию/Условия назначения). Продолжительность страхового стажа для досрочного выхода на пенсию за работу на Севере: для мужчин — не менее 25 лет, для женщин — не менее 20 лет.

СПЕЦСТАЖ. Так называют стаж на некоторых видах работ, который дает право на назначение досрочной пенсии. Сюда относятся, например, педагогическая, лечебная, творческая деятельность, подземные работы, работы с вредными условиями труда и в горячих цехах. Полный перечень и требования к спецстажу для досрочного выхода на пенсию здесь http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/vidy_pens/strah..(Досрочное назначение страховой пенсии по старости/ Профессиональные категории граждан).

СЕВЕРНЫЙ СТАЖ. Периоды работы в районах Крайнего Севера (РКС) или в местностях, к ним приравненных (МКС). Северный стаж позволяет выйти на пенсию досрочно. О требованиях к северному стажу для досрочного назначения пенсии здесьhttp://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/vidy_pens/strah_pens/(Досрочное назначение страховой пенсии по старости/Социальные категории граждан, внизу таблицы). Если у гражданина есть и специальный, и северный стаж, то льготы по досрочному выходу на пенсию суммируются.

НЕПРЕРЫВНЫЙ СТАЖ. Для определения права на пенсию, ее размера непрерывность стажа значения не имеет.

Родители малышей, родившихся в январе 2019 года, могут получить ежемесячную выплату из материнского капитала сразу за полгода:

Если в Вашей семье второй ребенок родился в январе 2019 года, то июль 2019 года — заключительный месяц, чтобы подать заявление и получать выплату с даты РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА. Если вы успеете обратиться до исполнения ребенку 6 месяцев, то средства будут выплачены сразу за полгода. Общая сумма при этом составит порядка 75 тысяч рублей. Если заявление будет представлено позднее, выплату назначат с даты его ПОДАЧИ. Подробности http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~4363.

Подтвердить учетную запись и получить доступ ко всем сервисам портала госуслуг можно через интернет-банки. Подтвердить учетную запись можно через сервисы «Сбербанк онлайн» (веб-версия), «Почта банк онлайн» и «Тинькофф банк». Создав подтвержденную учетную запись на портале госуслуг, вы сможете пользоваться всеми сервисами Личного кабинета гражданина на сайте ПФР www.es.pfrf.ru (получать информацию о стаже и пенсионном баллах, сумме перечисленных взносов). 

Что нужно знать о пенсии, если вам от 20 до 40

1. Вы должны знать, что когда выйдете на пенсию, у вас будет СТРАХОВАЯ и НАКОПИТЕЛЬНАЯ пенсии.

2. Вы должны знать пенсионную формулу, по которой будет рассчитана ваша СТРАХОВАЯ пенсия https://vk.com/pfr_komi?w=wall-88414768_1257

3. Вы должны знать, что количество заработанных пенсионных баллов зависит от размера вашей зарплаты, уплаченных взносов и стажа. Чем они больше, тем больше баллов.

4. Вы должны знать, что взносы на СТРАХОВУЮ пенсию уплачиваются только с официальной части зарплаты.

5. Вы должны знать, что у вас есть пенсионные накопления, которые потом будут выплачиваться в виде НАКОПИТЕЛЬНОЙ пенсии. Не только знать, но и уметь ими управлять (выбирать пенсионный фонд — государственный или один из НПФ, управляющую компанию).

6. Вы должны знать, где искать информацию о количестве пенсионных баллов, засчитанном стаже (от этого зависит ваша СТРАХОВАЯ пенсия) и пенсионном фонде, который управляет вашими пенсионными накоплениями (от этого зависит ваша НАКОПИТЕЛЬНАЯ пенсия). Это можно сделать в Личном кабинете на сайте ПФР www.pfrf.ru и в мобильном приложении "ПФР. Электронные сервисы".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3