Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

03.07.2019 16:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 28.06.2019 г.

Антенна «Т2 Мобайл» в Корткеросе установлен с нарушением земельного законодательства

В начале июня 2019 года в Управление Россельхознадзора по Республике Коми поступила информация о нарушении обществом с ограниченной ответственностью «Т2 Мобайл» требования земельного законодательства Российской Федерации.

7 мая 2019 года в ходе проведения плановой документарной проверки администрацией муниципального образования муниципального района «Корткеросский» на земельном участке с кадастровым номером 11:06:0401001:812, площадью 1000 кв.м, расположенном на территории МО СП «Корткерос» Корткеросского района Республики Коми, выявлено нарушение требования земельного законодательства, выразившееся в использовании земельного участка сельскохозяйственного назначения не по целевому назначению. Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, данный участок принадлежит на праве собственности ООО «Т2 Мобайл», относится к землям сельскохозяйственного назначения и предназначен для ведения сельскохозяйственного производства.

Специалистами установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения расположено антенно-мачтовое сооружение высотой 90 м, состоящее из железобетонного фундамента, блок-контейнера, для обслуживания антенно-мачтового сооружения (АМС), и предназначено для обеспечения услуг цифровой сотовой связи.

Таким образом, юридическое лицо ООО «Т2 Мобай» допустило использование земельного участка не по целевому назначению, т.е. совершило административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ.

На юридическое лицо и должностное лицо составлены административные протоколы, административные дела направлены на рассмотрение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25