Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

03.07.2019 15:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 28.06.2019 г.

Корткеросская ЦБС получила школьные пять баллов за предоставление услуг населению

Такую высокую оценку работникам библиотечной системы поставил Владимир Наконечный, начальник Управления культуры, национальной политики и туризма администрации МО МР «Корткеросский» во время прямой линии, которая проходила в Службе Общественной приемной Главы Коми по Корткеросскому району 19 июня.

Слова благодарности в адрес Корткеросской ЦБС выразила и уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская, которая по возможности старается посещать все мероприятия, проводимые библиотекой с. Корткерос.

Так, с приятного момента, началась прямая линия по вопросам качества услуг в учреждениях культуры. Далее В. Наконечный рассказал о планах по укреплению материальной базы учреждений культуры в этом году. Со слов начальника Управления, в этом году 4 учреждения культуры Корткеросского района вошли в федеральный проект «Культура малой Родины». В рамках данного проекта реализуются три направления, в том числе «Местный дом культуры». По данному направлению в течение года будут укреплены материально-технические базы домов культуры с. Нёбдино и пос. Визябож: приобретены кресла для зрительного зала, компьютерные и звуковые оборудования, одежда для сцены концертного зала и т.д. Для Корткеросского центра культуры и досуга будут приобретены сценическое, компьютерное и звуковое оборудования; ткани для пошива костюмов коллективам, имеющим звание «Народный» или «Образцовый»; оборудования для занятия в клубных формированиях. Материальная база обновится и у Центра коми культуры Корткеросского района. Учреждению будут приобретены детская интерактивная доска с проектором для занятия с детьми, в том числе инвалидами; ткацкий станок для кружков по прикладному творчеству, нити для ткацкого станка; уличная бегущая строка и т.д.

В этом году также запланирован большой ремонт в Корткеросской библиотеке, которая в последующем станет модельной библиотекой нового стандарта.

Со слов В. Наконечного, в настоящее время рассматривается вопрос о создании в Корткеросском районе музея истории ГУЛАГа.

К сожалению, в сфере культуры района есть проблемы по предоставлению услуг населению. Так, молодежь из села Нёбдино сетует на то, что постоянно в летний период местный Дом культуры не работает, им негде проводить свой досуг, особенно в пятницу-субботу. Владимир Наконечный вопрос взял под контроль, а после прямой линии ответ был предоставлен директором Корткеросского центра культуры и досуга Игорем Кирушевым. С его слов, за летний период 2017, 2018 годов Домом культуры села Нёбдино не в полном объеме были проведены мероприятия, т.к. заведующая Домом культуры и художественный руководитель находились то очередном отпуске, то на больничном.

В настоящее время в Доме культуры села Нёбдино работает только один специалист, которая с середины июля по сентябрь будет находится в очередном трудовом отпуске. В связи с этим работа в клубном учреждении будет проходить не в полном объеме. С 1 июля в Дом культуры с. Нёбдино планируется принять на работу нового специалиста.

Директор также отмечает, что во всех клубных учреждениях творческий сезон начинается с сентября по май месяц, поэтому все ежегодные трудовые отпуска у работников культуры планируются на летний период. Согласно Трудового кодекса РФ МБУ, «Корткеросский ЦКД» не имеет право отказывать работникам в предоставлении трудовых отпусков и привлекать на работу специалистов, находящихся на больничном.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5