Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

03.07.2019 15:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 28.06.2019 г.

Все вопросы на контроле

ВРиО руководителя администрации МР «Корткеросский» организует рабочий визит в поселок Визябож.

Такое решение было принято по итогам прямой линии и личного приема граждан, которое проходило в Службе Общественной приемной Главы Коми по Корткеросскому району 25 июня.

Во время мероприятия заместитель руководителя АМР «Корткеросский» Людмила Витальевна Нестерова сообщила хорошую новость для жителей СП «Керес», которые ждут установки моста на Аныбской переправе. Со слов представителя власти, в настоящее время завершены работы по ремонту моста, и подрядчик приступил к его установке. Есть надежда, что уже в начале июля наплавной мост будет доступен для передвижения автотранспорта.

На сегодняшний день в ряде сельских поселений района актуальным является вывозка ЖБО с выгребных ям жилого фонда. По сведению Л. Нестеровой, проблема находится на контроле администрации района, проводится работа по получению разрешения для вывозки ЖБО на очистные сооружения Коми тепловой компании.

Людмила Нестерова также отметила, что будут обращаться в Минприроды Коми в целях получения разрешения добычи песка в сельских поселениях Корткеросского района. Сегодня добывать и реализовать песок имеет право только ООО «Трударенда», карьер которого находится в Корткеросе. Из-за отдаленности карьера для жителей других населенных пунктов покупка песка обходится очень дорого.

А вот жителям села Маджа придется повременить с установкой спортивной площадки. К сожалению, в этом году все финансовые средства уже распределены по проектным работам. Но, как отметила Людмила Нестерова, площадка находится в приоритете администрации, поэтому в следующем году сельскому поселению рекомендовано включить его в конкурсный отбор «Народного бюджета».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35