Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

30.07.2019 11:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29  от 19.07.2019 г.

Рыбацкий праздник в Подтыбке

Автор: Ирина УЛЬНЫРОВА,
председатель женсовета п. Подтыбок.

Женсовет п. Подтыбок вот уже в 7 раз проводит фестиваль «Ловись рыбка большая и маленькая» для любителей рыбалки. 

В этот же день мы встречали ветеранов Корткеросской районной общественной организации, которые были в трехдневном туристическом походе.

Открыли праздник женсовет с. Пезмог с чудесным танцем. Женсовет с. Большелуг спел песню на коми языке. Женсовет п. Аджером показал мини-сценку. А пока рыбаки рыбачили женсовет п. Подтыбок играл с ветеранами «Выбей приз» и спели песни. А наши повара варили замечательную уху для рыбаков-любителей и гостей праздника.

По окончанию соревнования подвели итоги. Среди мужчин 1 место занял Анатолий Усачев (150 грамм, с. Корткерос), 2 место — Анатолий Микушев (140 грамм, п. Подтыбок), 3 место — Василий Богомолов (80 грамм, п. Подтыбок). Среди женщин 1 место заняла Галина Столярова (110 грамм, с. Большелуг), 2 место — Светлана Злобина (100 грамм, п. Подтыбок) и Татьяна Панюкова (100 грамм, с. Большелуг), 3 место — Александра Богомолова (80 грамм, п. Подтыбок). Самую большую рыбу поймали Анатолий Усачев и Светлана Злобина, а самой неудачливой оказалась Анастасия Сидорова, которой не посчастливилось поймать ни одной рыбки. Все участники рыбалки получили грамоты и ценные подарки от спонсоров нашего мероприятия, председателей районных советов ветеранов и женщин района.

После обеда пели рыбацкие частушки, танцевали и веселились. Ближе к вечеру женсовет с. Подъельск провел представление празднования Ивана-Купалы. 4 команды боролись за победу, наряжали из своей команды Лешего, Кикимору, Водяного и Русалку, разжигали костер из подручных материалов, прыгали в мешках, носили воду с озера, изготовили чучело Ярилло, которого потом сожгли и прыгали через костер, загадав желание. Праздник продолжался песнями, играми и чаепитием.

В первую очередь мы хотим поблагодарить наших подруг — женщин женсоветов Аджерома, Пезмога, Большелуга и Подъельска за оказание помощи в проведении мероприятия и выражаем огромную благодарность спонсорам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42