Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

12.08.2019 19:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 09.08.2019 г.

Автомашины нелегальных такси до суда будут в аресте

На территории Корткеросского района проходят мероприятия, направленные на нелегальные перевозки пассажиров в такси и продажу с данных автомашин алкоголя.

Цель мероприятия — сократить число нелегальных перевозок, обеспечить безопасность пассажиров, а также выявить правонарушения в данной области с целью их полного пресечения.

В апреле 2011 г. президент РФ подписал Федеральный закон (далее — ФЗ)

№ 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», отдельные статьи и положения, которого регламентируют порядок организации, государственной регистрации и осуществления текущей деятельности предприятий такси на территории РФ.

На территории Корткеросского района осуществляют свою деятельность как «легальные» такси, так и «нелегальные».

Все категории такси будут проверяться на соответствие действующего законодательства Российской Федерации, а также выявление «нелегальных» такси, подвергающих граждан определенному риску.

Кроме того «нелегальные» такси в ночное время продают спиртсодержащюю продукцию, что в свою очередь, призвано пресекать нарушения действующего законодательства Российской Федерации (ст. 14.17.1 КоАП РФ). При повторном нарушении данной статьи, граждане привлекаются уже к уголовной ответственности, чтобы меры административного воздействия были более эффективны.

В апреле текущего года гражданин незаконно продал из автомашины «такси» в центре села Корткерос алкоголь желающему его купить, за что понес ответственность в виде административного наказания в размере 30 000 рублей. При повторной продаже он будет привлечен к уголовной ответственности.

Также обращаем внимание, что при выявлении фактов нарушения действующего законодательства Российской Федерации в области осуществления перевозки пассажиров, а также продажи алкогольной продукции из транспортного средства, данные транспортные средства будут подвергнуты аресту до вынесения решения суда, и такое событие, несомненно, не будет фактом «эйфории» для правонарушителей.

Непосредственное отношение к деятельности такси имеют следующие статьи ФЗ № 69-ФЗ:

Статья 3 вносит в КоАП РФ нормы ответственности (в виде административных штрафов) за различные нарушения правил в работе такси.

Статья 7 вводит в ФЗ № 259-ФЗ от 2007 года «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» дополнительную статью 36.1, определяющую область административной ответственности предприятий такси при нарушении ими установленных законом правил;

Статья 8 включает в сферу действия ФЗ № 294-ФЗ от 2008 года «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» предприятия по перевозке пассажиров легковым транспортом;

Статья 9 содержит 24 пункта и, по сути, является непосредственно новым законом о такси. Положения статьи регламентируют все сферы деятельности предприятий такси (как юридических лиц, так и частных предпринимателей), начиная с получения разрешения (лицензии) на право перевозки пассажиров, установления требований к транспортным средствам, допущенным к перевозкам, и заканчивая вопросами контроля и надзора за работой предприятий такси со стороны государственных органов;

Статья 10 определяет порядок и сроки вступления в силу закона в целом, а также отдельных его статей и положений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66