Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

18.08.2019 11:04 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О самоконтроле на землях сельхозназначения

Если у вас есть земельный участок сельскохозяйственного назначения, и он предназначен для сельхозпроизводства, то вы обязаны знать, что такой земельный участок можно использовать только для ведения сельскохозяйственного производства.

Владельцы таких земель обязаны проводить мероприятия по воспроизводству плодородия земель: агротехнические, агрохимические, мелиоративные, фитосанитарные.

Особое внимание необходимо обратить на то, что не допускается загрязнение, истощение, деградация, порча, а так же уничтожение земель и почв.

Для того чтобы проверить себя, правильно ли вы используете свой земельный участок, можно воспользоваться проверочным листом, форма которого утверждена Приказом Россельхознадзора от 18.09.2017 № 908.

Плановые проверки в области государственного земельного надзора в отношении земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 № 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", проводятся с использованием проверочных (опросных) листов.

Проверочный лист заполняется специалистом отдела государственного земельного надзора, и включает в себя вопросы о соблюдении обязательных требований, содержащихся в законодательстве, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении проверяемым лицом обязательных требований, а также графы для ответов на поставленные вопросы. Проверочный лист, заполненный по результатам проведения проверки, прикладывается к акту проверки.

Ознакомиться с вопросами проверочного листа можно на сайте Управления www.rsnkomi.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12