Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

29.08.2019 20:35 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 23.08.2019 г.

С победой!

20 августа в Чебоксарах прошел I Чувашский межрегиональный конкурс профессионального мастерства служб медицины катастроф и скорой медицинской помощи.

Республику Коми представляли 2 команды – Центра медицины катастроф Республики Коми и Корткеросской ЦРБ. Всего принимало участие 18 команд, из них 6 приехали в Чебоксары из других регионов – Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» — Москва, 2 команды из Нижнего Новгорода, Севастополь, Казань.

Команду-победителя поздравил министр здравоохранения региона Дмитрий Березин.

«Благодаря Вашим успехам на федеральном уровне здравоохранение нашего региона по праву может гордиться своими кадрами. Служба медицины катастроф – одно из приоритетных направлений работы отрасли, которое динамично развивается. Спасибо Вам за то, что вы высоко поднимаете престиж медицинской профессии и Республики Коми в целом. Поздравляю Вас с высокими профессиональными достижениями», — отметил министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин.

В конкурсе оснащенности автомобиля победу праздновала команды из Москвы, лишь по дополнительным показаниям обойдя команду из Сыктывкара.

Как рассказали участники соревнований, в теоретическом конкурсе, где решалась видео-задача, а также проходило тестирование, в том числе для водителя, Сыктывкар оказался первым, а команда Корткероса – третьими. Между командами республики оказались специалисты из Москвы. Этап приветствия также оценивался судьями. Значительной разницы в набранных баллах этот этап никому не дал.

«Заключительный этап оказался совмещенным. Этап «ралли» для водителя выявлял умение проехать по змейке, заехать на эстакаду, развернуться в ограниченном пространстве и «запарковать» автомобиль в бокс. После этого команда медиков оказывала помощь пострадавшему с сочетанной травмой. По итогам этого конкурса победу праздновала команда Севастополя, лишь на 2 балла обойдя Сыктывкар», — рассказал главный врач Центра медицины катастроф Михаил Сурин.

По сумме баллов, команда фельдшеров Центра медицины катастроф Республики Коми, обошли все специализированные реанимационные бригады, участвовавшие в соревнованиях. Команда Корткероса получила приз «Зрительских симпатий» и заняла почетное 4-ое место.

Напомним, в прошлом году команда Территориального центра медицины катастроф Республики Коми заняла почетное 5 место среди 60 бригад скорой медицинской помощи на Всероссийских соревнованиях служб экстренной медицинской помощи в Перми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9